jueves, 3 de noviembre de 2011

LASAÑA DE CARNE ( PARA 4 PERSONAS )

INGREDIENTES:
- 600 GR DE CARNE PICADA
- 1 CEBOLLA
- 1 PUERRO
- 150 GR DE CHAMPIÑÓN MAMINADO
- 500 GR DE TOMATE FRITO
- 2 DIENTES DE AJO
- PIMIENTA, UN PAQUETE DE QUESO RALLADO
- SAL, ACEITE DE OLIVA VIRGEN
PARA LA SALSA BECHAMEL:
- 80 GR DE HARINA
- 80 GR DE MANTEQUILLA
- 1 LITRO DE LECHE
- NUEZ MOSCADA RALLADA
PREPARACIÓN:
Cortar las verduritas y echarlas en la sarten con aceite, cuando estén a medio sofreír añadir la carne
picada salpimentada. Cuando esté casi echa añadir los champiñones y rehogar unos minutos 4 ó 5 y
añadir el tomate, la mitad unos 250gr.
Tiempo de cocción unos 5 minutos a fuego medio y retirar. Las placas de pasta de la marca el pavo que no hay que hervirlas, sumergirlas en un bol con agua caliente unos 30 minutos, remover de vez en cuando.
La mitad del tomate que queda, poner en el fondo de la fuente. Montar las capas intercalando placas y
relleno ( ver foto )
Para la bechamel, poner la sarten con la mantequilla cuando esté caliente añadir la harina y a continuación ír echando la leche fria poco a poco que no salgan grumos y rallar 2 ó 3 veces nuez moscada, ír removiendo hasta que espese un poco y rompa a hervir.
Cubrir todo con la salsa bechamel y queso rallado por emcima, poner a gratinar al horno hasta que se dore. Se me olvidaba echar sal al gusto de cada uno.



Esta lasaña es buena buenisima, y la carne es mitad ternera y mitad magro de cerdo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario