domingo, 6 de noviembre de 2011

MEJILLONES AL VAPOR CON VERDURITAS PICANTES ( PARA 4 PERSONAS )

INGREDIENTES:
- 1 K DE MEJILLONES
- 1 PUERRO
- 1 CEBOLLA
- 1 TAZA DE TOMATE TRITURADO
- 2 DIENTES DE AJO
- 2 HOJAS DE LAUREL
- 1 CAYENA
- 1CUCHARADITA DE PIMENTON DULCE
- 1 VASITO DE VINO BLANCO
- SAL, ACEITE DE OLIVA VIRGEN
- 1 POQUITO DE AZÚCAR
PREAPRACIÓN:
Limpiar los mejillones, en una cazuela echar el vino y los mejillones, que se habran al vapor.
Quitar una de las valvas y reservar. Picar las cebolla los dientes de ajo y el puerro sofreír en la
sarten con aceite de oliva, añadir las hojas de laurel y una cayena, cuando esté casi pochado echar
una cucharadita de pimenton y a continuación el tomate, añadir la sal y un poquito de azúcar a continuación echar el caldo de los mejillones al sofrito y que se reduzca poco a poco.
Poner los mejillones en una fuente y echar el sofrito por encima.
Si se encuentra la cayena quitarla para que no se la coma nadie, por la sorpresa de pica bastante.
Tambien se puede hacer sin picante, eso al gusto de cada uno.

Los mejillones estan de rechupete de buenos. Y ademas son de Galicia esquisitos.
Podeis echar cilantro picado por encima, le da buen sabor.

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