domingo, 6 de noviembre de 2011

TIRAMISÚ ( PARA 8 Ó 10 PERSONAS )

INGREDIENTES:
- 20 BIZCOCHOS DE SOLETILLA
- 1 VASO DE LOS DE AGUA DE CAFÉ
- 3 HUEVOS
- 6 CUCHARADAS DE AZÚCAR
- 300GR DE QUESO MASCARPONE
- 1 COPA DE BRANDY O UN VASITO PEQUEÑO
- 2 CUCHARADAS DE CACAO EN POLVO AMARGO
PREPARACIÓN:
Hacer una cafetera fuerte de café y llenar un vaso, que se enfrie ponerloen un bol junto con el brandy.
Batir las yemas con el azúcar hasta que estén muy espumosas en la batidora eléctrica de
 varillas y añadir a mano el queso mascarpone.
Cuando el  queso esté bien mezclado con las yemas, montar las claras a punto de nieve e incorporarlas
con movimiento envolvente para  que no pierda volumen.
Poner los bizcochos en el fondo de la fuente honda mojados con el café, cubrir con la crema, tapar con
otra capa de bizcochos mojados y volver a cubrir con la crema que queda, espolvorear con cacao.
( ver foto )
Este postre conviene dejar reposar dentro de la nevera, al menos dos horas para que tome cuerpo.
Si se hace el día antes mejor, y está delicioso para repetir.


Os tengo que decir que gusto mucho, cuando lo comieron.

No hay comentarios:

Publicar un comentario