domingo, 20 de noviembre de 2011

CROQUETAS DE MERLUZA Y GAMBAS

INGREDIENTES:
- 250 GR DE GAMBAS
- 3 RODAJAS DE MERLUZA O FILETES
- MEDIA CEBOLLA
- 80 GR DE HARINA
- MEDIO LITRO DE LECHE
- 2 HUEVOS, PAN RALLAO
- NUÉZ MOSCADA
- SAL, ACEITE DE OLIVA VIRGEN
ELABORACIÓN:
La cebolla bien picadita echarla en la sartén con dos cucharadas de aceite, cuando esté pochadita
añadir las gambas y al poco la merluza desmenuzada. ( ver foto ) Dar unas vueltas y pasarlo por la picadora, picar a gusto de cada uno, yo prefiero que no esté mucho me gustan los tropezones.
A continuación preparar la bechamel, unas 4 cucharadas de aceite y cuando esta caliente echar la harina
rehogar y añadir la leche poco a poco, hantes de terminar de echar la leche, rallar nuéz moscada y añadir el picado de pescado ír dando vueltas, cuando se vaya despegando la pasta de la sartén se echa en un plato. Cuando la masa esta fria se preparan las croquetas formandolas con dos cucharas.
Pasar primero por huevo y despues por pan rallado. Se frien en abundante aceite caliente.
La merluza de las croquetas es de sobras. No hay que tirar nada y menos comida.


Las pongo acompañadas con pisto y unos langostinos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario