martes, 15 de noviembre de 2011

LOMOS DE MERLUZA CON LANGOSTINOS ( PARA 4 PERSONAS )

INGREDIENTES:
1 K LOMOS DE MERLUZA
- 12 LANGOSTINOS
- 200 GR DE ALMEJAS
- MEDIA CEBOLLA GRANDE
-2 DIENTES DE AJO
- PEREJIL, HARINA
- SAL, ACEITE DE OLIVA VIRGEN
ELABORACIÓN:
Pelar los langostinos y cocer las cabezas en una cazuela con dos vasos de agua y sal, 2º poner las almejas al vapor que se habran con un poquito de agua, cuando esten reservar en un bol.
En una sarten con aceite freír los lomos de merluza pasados por harina, poco freír vuelta y vuelta,
cuando esten reservar en un plato.
En el mismo aceite sofreír la cebolla y un diente de ajo bien picadito todo. En el mortero echar un ajo y un puñadito de perejil y macharlo añadir el caldo de las cabezas de los langostinos y el jugo de las almejas, echarlo en el sofrito que de un hervor y ír añadiendo  los lomos de merluza. cocción 10 minutos a fuego medio.
En una sarten con muy poco aceite pasar los langostinos vuelta y vuelta, cuando falten 2 minutos echarlos por encima de los lomos de  merluza que se terminen de hacer.



Este plato es para repetir de bueno.

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