domingo, 13 de noviembre de 2011

CARDO CON JAMÓN ( PARA 4 PERSONAS )

-INGREDIENTES:
- 800 GR DE CARDO, 2 BOTES
- 150 GR DE JAMÓN
- 1 PUERRO
- 1 CEBOLLA
- 1 DIENTE DE AJO
- 100 ML DE NATA
- 2 CUCHARADAS DE ALMENDRA MOLIDA
- PEREJIL
- SAL, ACEITE DE OLIVA VIRGEN
ELABORACIÓN:
El cardo puede ser de bote, hay muy bueno y resulta más rapido de hacer.
Poner el cardo en la cazuela, preparar un sofrito con el puerro y la cebolla picadita.
Cuando este casi pochado añadir el jamón a trocitos, Hacer una majada en el mortero
con el diente de ajo, perejil y la almendra llenar el mortero de agua y añadir al sofrito,
cuando de un hevor echar la nata, a continuación juntar con el cardo. Tiempo de cocción
10 ó 15 minutos a fuego medio, redtificar de sal.



Este cardo con bacalao es exquisito, cuando lo haga lo pondre en el blog.

No hay comentarios:

Publicar un comentario