domingo, 20 de noviembre de 2011

FLAN DE HUEVO ( PARA 6 PERSONAS )

INGREDIENTES:
- 4 HUEVOS
- 250 ML DE LECHE
- 70 GR DE AZÚCAR
Para hacer el caramelo:
- 1 LIMÓN
- MEDIO VASITO DE AGUA
- 100 GR DE AZÚCAR
PREPARACIÓN:
Poner en un cazo a fuego fuerte los 100gr de azúcar, con un poco de zumo de limón y remover sin parar
hasta que el azúcar se vaya caramelizando. Añadir agua muy caliente a la mezcla poco a poco para que adquiera la densidad del caramelo. Echar en los moldes repartiendo todo el caramelo.
Mezclar en un bol los huevos la leche y los 70 gr de azúcar y batir con la batidora, verter en los moldes y hornearlos al baño maría en el horno a 170ºc, durante 30 minutos.
Para saber si estan cuajados pinchar con un palillo y si sale limpio ya estan, si no dejar un poco más.



Adornarlos como se quiera yo lo he puesto de dos maneras con manzana pasada por la sartén con un poco de mantequilla y espolvorear con canela y nueces. La segunda con pera y hacer lo mismo que con la manzana. Y añadir pasas y menta de adorno.

No hay comentarios:

Publicar un comentario