jueves, 3 de noviembre de 2011

ALUBIAS CON TACOS DE BACALAO ( PARA 3 PERSONAS )

INGREDIENTES:
- 500GR DE ALUBIAS
- 200 GR DE GAMBAS PELADAS
- 2 PIMIENTOS VERDES MEDIANOS
- MEDIA CEBOLLA
- 1 PUERRO
- 2 DIENTES DE AJO
- 1 ZANAHORIA
- HARINA Y MEDIA PASTILLA DE CALDO DE PESCAO
- SAL, ACEITE DE OLIVA VIRGEN
- 1 VASO Y MEDIO DE AGUA
PREPARACIÓN:
Las alubias pueden ser de bote si hay poco tiempo para hacerlas, en este caso son de bote, pero no por eso menos buenas.
Se escurren y pasan por agua, poner en una cazuela, añadir media pastilla de caldo de pescao y vaso y medio de agua. Pasar los trocitos de bacalao por harina y freír en una sarten con aceite, reservar en un plato, sofreír las gambas y junto con los tacos de bacalao echar en las alubias.
Todas las verduritas bien picadas sofreír en la sarten con aceite, Cuando estén bien pochaditas añadir a las alubias y a fuego medio cocción unos 10 minutos, rectificar de sal si hace falta.


Es un plato de cuchara que en otoño, yo creo apetece mucho.

No hay comentarios:

Publicar un comentario