lunes, 21 de noviembre de 2011

TORTILLA DE PATATA ( MUY ESPAÑOLA ) PARA 4 PERSONAS )

INGREDIENTES:
- 2 PATATAS GRANDES
- 1 CEBOLLA GRANDE
- 5 HUEVOS GRANDES
- 200ML DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN
- SAL LA NECESARIA
ELABORACIÓN:
Pelar las patatas y lavarlas, cortarlas ni muy finas ni muy gruesas ( ver foto ) la cebolla tambien picada.
Poner la sartén al fuego con aceite, cuando esté caliente echar la cebolla y a los dos o tres minutos la patata, añadir sal ír dando vueltas de vez en cuando, hasta que esté tierna. Cocción a fuego medio.



En un bol echar los huevos y batirlos echar sal, cuando la patata esté sacarla con la espumadera y escurrir el aceite sobrante en una aceitera. Mezclar los huevos con las patatas, poner de nuevo la sartén en el fuego
con unas gotas de aceite y echar la mezcla que vaya cuajando 5 ó 6 minutos dar la vuelta con un plato y que se termine de hacer por el otro lado, procurar que quede jugosa, eso se consigue no teniendola más
tiempo de la cuenta en el fuego.
Me apetecia poner una tortilla de patata en el blog, ya que es una cosa muy española y rica rica.
Acompañarla de pan untado con tomate y jamón, creo que no hay cosa más apetitosa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario