lunes, 6 de junio de 2011

GARBANZOS CON GAMBAS Y BACALAO ( PARA 4 PEROSNAS)

INGREDIENTES:
- 250 GR DE GARBANZOS
- 150 GR GAMBAS PELADAS
- 150 GR DE BACALAO DESMIGAO
- 1 CEBOLLA
- 1 CABEZA DE AJOS
- 2 HOJAS DE LAUREL
- 1 HUEVO COCIDO
- 1 PIZCA DE AZAFRAN
- SAL, ACEITE DE OLIVA Y 750 ML DE AGUA
ELABORACIÓN:
Se ponen los garbanzos en remojo con agua templada y un poco de sal  toda la noche.
Al dia siguiente escurrirlos y ponerlos en la olla con el agua , 2 hojas de laurel, media cebolla en un trozo y media cabeza de ajos sin pelar, y sal  tiempo de cocción 10 minutos. Cuando esten cocidos sacar la cebolla y los ajos.
Sofrito: pasar el bacalao por harina y freir , guardar en un plato. En el mismo aceite sofreir la cebolla 2 dientes de ajo laminado y cuando este pochado echar las gambas dar unas vueltas y al poco añadir el bacalao.
En el mortero machar , perejil, un ajo, una pizca de azafran y la yema del huevo duro, a continuación llenar
el mortero con el caldo de la cocción de los garbanzos, echarlo en el sofrito añadir el bacalao y verter todo en los garbanzos, con la clara de huevo a trocitos. Cocer todo junto unos 10 minutos para que se mezclen bien todos los sabores.
Los tiempos de cocción son de olla rapida.

Estos garbanzos son ricos ricos, espero que gusten.

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