FILETES DE MERLUZA CON ARROZ AL AZAFRÁN (PARA 4 PERSONAS)
INGREDIENTES:
· 4 FILETES GRANDES DE MERLUZA
· 300 GR DE ARROZ (4 TACITAS)
· UNA CEBOLLA
· 8 HEBRAS DE AZAFRÁN, O UNA CUCHARADITA EN POLVO
· 200 GR DE CHAMPIÑON
· UN PUÑADITO DE PIÑONES
· PIMIENTA, PEREJIL PICADO
· ZUMO DE LIMÓN
· 700 ML DE AGUA
· SAL Y ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
ELABORACIÓN:
Picar la cebolla y rehogarla en la sartén con 2 cucharadas de aceite, añadir el arroz rehogar, las hebras de azafrán macharlas en el mortero con una pizca de sal llenarlo de agua y verter en el arroz añadir más agua hasta los 700 ml y dejar cocer unos 20 minutos.
Los filetes de merluza salpimentarlos y rociarlos con zumo de limón, pasar con 2 cucharadas de aceite que se frían unos 3 ó 4 minutos por cada lado. En la misma sartén sofreír los champiñones laminados y a continuación los piñones.
Servir los filetes con el arroz los champiñones y los piñones por encima. Espolvorear perejil picado. Si no tenéis azafrán poner colorante alimentario aunque no es lo mismo.
Otra forma de comer pescado, además es buenísimo.
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