viernes, 18 de mayo de 2012

FILETES DE   MERLUZA CON ARROZ AL AZAFRÁN  (PARA 4 PERSONAS)

INGREDIENTES:


·         4 FILETES GRANDES DE MERLUZA

·         300 GR DE ARROZ   (4 TACITAS)

·         UNA CEBOLLA

·         8 HEBRAS DE AZAFRÁN, O UNA CUCHARADITA EN POLVO

·         200 GR DE CHAMPIÑON

·         UN PUÑADITO DE PIÑONES

·         PIMIENTA, PEREJIL PICADO

·         ZUMO DE LIMÓN

·         700 ML DE AGUA

·         SAL Y ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA

ELABORACIÓN:


Picar la cebolla y rehogarla en la sartén con 2 cucharadas de aceite, añadir el arroz rehogar, las hebras de azafrán macharlas en el mortero con una pizca de sal llenarlo de agua y verter en el arroz añadir más agua hasta los 700 ml y dejar cocer unos 20 minutos.

Los filetes de merluza salpimentarlos y rociarlos con zumo de limón, pasar con 2 cucharadas de aceite que se frían unos 3 ó 4 minutos por cada lado. En la misma sartén sofreír los champiñones laminados y a continuación los piñones.

Servir los filetes con el arroz los champiñones y los piñones por encima. Espolvorear perejil picado. Si no tenéis azafrán poner colorante alimentario aunque no es lo mismo.

Otra forma de comer pescado, además es buenísimo.




No hay comentarios:

Publicar un comentario