jueves, 10 de mayo de 2012

CROQUETAS DE CARNE   (del caldo)

INGREDIENTES:

-300 GR DE CARNE PICADA DEL CALDO

- MEDIA CEBOLLA

- 80 GR DE HARINA

- MEDIO LITRO DE LECHE

- NUEZ MOSCADA

- 2 HUEVOS, PAN RRALLADO

- SAL Y ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA

ELABORACIÓN:

Deshuesar la carne y picarla en la picadora el trozo de ternera no ponerla es un poco dura. En la sartén sofreír la cebolla bien picadita con tres cucharadas de aceite, cuando esté bien pochada añadir la harina rehogar un poco y añadir la leche poco apoco que esté caliente para que no se hagan grumos, a continuación echar la carne picada ir dando vueltas con la cuchara de madera y echar la sal y 2 toques de nuez moscada, la pasta de las croquetas esta cuando se va  despegando de la sartén (ver foto). Cuando ya esta echar en un plato que se enfrié, para formar las croquetas y rebozar en huevo y pan rallado, freír en abundante aceite y presentar en un plato con tomatitos, canónigos, aceitunas negras y zanahoria rallada etc.

Estas croquetas resultan muy finas y los tiempos no están para tirar nada hay que aprovechar todo lo que se pueda.









No hay comentarios:

Publicar un comentario