lunes, 30 de enero de 2012

PASTEL DE HOJALDRE CON COMPOTA DE MANZANA, AVELLANAS Y PIÑONES

INGREDIENTES:
- UNA LÁMINA DE HOJALDRE
- 500 GR DE COMPOTA DE MANZANA
- 4 CUCHARADAS DE AVELLANAS MOLIDAS
- UN PUÑADO DE PIÑONES
- UN HUEVO
- CANELA Y AZÚCAR
ELABORACIÓN:
Estirar bien la masa de hojaldre en una superficie ligeramente enharinada y la extendemos con un rodillo hasta que esté fina, la cortamos por la mitad y hacemos 2 rectangulos.
pinchamos la masa con un tenedor y ponemos la compota de manzana con los piñones que tostamos un poco en una sartén y las cucharadas de avellana molida, espolvoreamos con canela y ponemos la otra mitad de la masa la pintamos con huevo y pinchamos tambien con un tenedor, echar un poco de azúcar por encima, cerramos todos los lados con los dedos doblando la masa. ( ver foto )
Meter al horno previamente calentado a 170ºc, 15 minutos hasta que esté dorado.
Como veis la compota de manzana vale para hacer esta tarta de hojaldre.


Adornar como se quiera  cerezas, manzana, avellanas etc.

No hay comentarios:

Publicar un comentario