domingo, 22 de enero de 2012

LOMO CON SALSA DE AVELLANAS Y CIRUELAS ( PARA 6 Ó 7 PERSONAS)

INGREDIENTES:
- 700 GR DE LOMO DE CERDO
- 250 GR DE CIRUELAS SIN HUESO
- 4 CUCHARADAS DE AVELLANAS MOLIDAS
- UNA CEBOLLA
- 5 DIENTES DE AJO
- HARINA, PIMIENTA, PEREJIL
- 700 ML DE AGUA Y UN CHORRITO DE BRANDY
- SAL Y ACEITE DE OLIVA VIRGEN
PREPARACIÓN:
Salpimentar los trozos de lomo y pasarlos por harina, freír en la sartén con aceite cuando estén reservar
en un plato.
En el mismo aceite que queda sofreír la cebolla y 4 dientes de ajo bien picado todo, hacer una majada
en el mortero con un ajo y un puñado de perejil añadir las avellanas molidas y llenar de agua, echar al
sofrito y añadir los trozos de lomo cubrir con más agua y cuando rompa a hervir echar un chorrito de brandy, rectificar de sal dejar cocer unos 30 minutos  pasado el tiempo  añadir las ciruelas cocción 15 ó 20 minutos más hasta que el lomo esté tierno.
Al lomo de cerdo leva muy bien el sabor agridulce y con ciruelas es otra forma o manera de hacer esté
guiso, queda muy bueno.



No hay comentarios:

Publicar un comentario