viernes, 13 de enero de 2012

SOPA DE PESCADO CON DELICIAS DEL MAR ( PARA 6 PERSONAS )

INGREDIENTES:
- 250 GR DE ALMEJAS
- 400 GR DE MEJILLONES
- 6 CIGALAS
- 250 GR DE GAMBAS PELADAS
- 200 GR DE LANGOSTINOS
- UN TOMATE MADURO
- UNA CEBOLLA
- 2 DIENTES DE AJO, AZAFRÁN
- CALDO DE PESCADO, LITRO Y MEDIO
- SEMOLA DE TRIGO 100GR
- ACEITE DE OLIVA Y  SAL
ELABORACIÓN:
Para el caldo de pescado cocer una cabeza y las espinas de una merluza, unos 10 minutos de cocción y colar el caldo, reservar.
Poner en la cazuela los mejillones y las almejas con poca agua que se habran, cuando estén reservar en un plato y guardar el caldo.
Picar la cebolla muy menuda junto con los dientes de ajo y el tomate. En una sartén con 4 cucharadas de aceite, sofreír la cebolla y añadir las gambas y los langostinos pelados, las cigalas igualmente añadir el tomate y rehogar todo añadir tambien las almejas y los mejillones sin las valvas. ( ver foto )
Todo el sofrito echarlo en la cazuela y agregar el caldo de pescado, echar una pizca de azafrán.
Poner a cocer y cuando rompa a hervír echar la semola, cocción 10 minutos.


Cuando compramos merluza  la cabeza y espinas no las tireis, congelarlas asi siempre tendreis para poder hacer caldo de pescado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario