domingo, 15 de enero de 2012

BRANDADA DE BACALAO ( PARA 6 PERSONAS )

INGREDIENTES:
- 3 TROZOS DE BACALAO ( 300 GR )
- UNA CEBOLLA
- UNA PATATA
- 2 DIENTES DE AJO
- 2 CUCHARADAS DE QUESO CREMA
- 100 ML DE NATA LIQUIDA
- VINO BLANCO MEDIO VASITO
- PIMIENTA, ENELDO
- 6 TARTALETAS
- SAL Y ACEITE DE OLIVA VIRGEN
ELABORACIÓN:
El bacalao puede ser al punto de sal congelado, es bueno tambien. Cortarlo en trocitos y reservar
en un plato.
Cortar la cebolla, los ajos y la patata en rodajas finas y en una sartén con aceite poner a freír, cuando
esté casi pochado echar el bacalao y rehogar un poco añadir 2 ó 3 toques de pimienta y sal al gusto
el medio vaso de vino, cuando se evapore las 2 cucharadas de queso dar unas vueltas y añadir la nata
ír dando vueltas y cuando esté como una crema chafar con el tenedor, tambien se puede triturar con la batidora pero poco.
Llenar las tartaletas con la brandada y acompañar con unos tomatitos y variante de ensalada.
Otra forma de preparar es hacer un timbal de brandada y con  una escalibada de pimiento, berenjena,
 cebolla, y unas patatas de color morado fritas, que ledan color al plato y queda muy bien.




Las patatas pueden ser blancas son igualmente buenas.

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