miércoles, 4 de enero de 2012

ROSCÓN

 INGREDIENTES:
- 550 GR DE HARINA
- 100 GR DE MANTEQUILLA
-3 HUEVOS
- 150 GR DE AZÚCAR
- 2 CUCHARADITAS DE RALLADURA DE NARANJA
- 25 GR DE LEVADURA FRESCA
- MEDIO VASITO DE AGUA DE AZAHAR
- MEDIO VASITO DE  ANIS
- MEDIO VASITO DE  LECHE
- CEREZAS ROJAS
- FRUTAS CONFITADAS
ELABORACIÓN:
Hacer con la harina un volcan y en el centro ír echando los ingredientes 1º el azúcar, los huevos, la mantequilla derretida, ralladura de naranja, levadura, agua de azahar, anis y leche.
Amasar con cuidado y espolvorear harina para poder trabajarla y cuando esta echa una bola  dejar en un plato o bol tapada con un paño que suba la masa tiempo unos 45 minutos.
Pasado esté tiempo volver amasar un poco más y con los dedos en el centro hacer girar la masa y va saliendo el rosco, si no hacer un cilindro y juntar las puntas.
Pintar por encima con huevo el roscon y poner las cerezas y las frutas confitadas con alguna almendra
si se desea.
Poner en la bandeja del horno pero esperar unos 15 minutos que coja más volumen y suba mejor
( ver foto ) meter al horno  previamente calentado a 180ºc 15 minutos , cuando esté sacar no combiene
que esté más tiempo se seca la masa.




Esté roscon es ideal para la leche y con chocolate riquisimo.

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