sábado, 4 de febrero de 2012

ARROZ CON ANILLAS DE CALAMAR ( PARA 4 PERSONAS )

INGREDIENTES:
- 300 GR DE ARROZ
- 300 GR DE ANILLAS DE CALAMAR
- UN PIMIENTO ROJO
- 2 PIMIENTOS VERDES
- UNA CEBOLLA
- UN PUERRO
- 2 ZANAHORIAS
- 4 CUCHARADAS DE TOMATE
- 2 TOQUES DE AZAFRÁN
- 2 HOJAS DE LAUREL, UN LIMÓN
- 800 ML DE CALDO O AGUA
- SAL Y ACEITE DE OLIVA VIRGEN
ELABORACIÓN:
Trocear todas las verduritas y echar en la sartén con 5 cucharadas de aceite de oliva, cuando estén medio pochadas añadir las anillas de calamar y sofreir unos 3 ó 4 minutos, a continuación echar el tomate y freir 2 ó 3 minutos más, echar el arroz y rehogar todo bien, añadir el caldo que esté caliente
cocción 20 minutos y rociar el zumo de medio limón, el arroz queda más suelto.
En el mortero poner las hebras de azafrán y macharlas añadir un poco de caldo de la cocción y echar al arroz, asi suelta más el sabor el azafrán.



Esté arroz con las verduritas y el calamar es espectacular de bueno.

No hay comentarios:

Publicar un comentario