lunes, 13 de febrero de 2012





ARROZ CON SEPIA Y BERBERECHOS (PARA 4 PERSONAS)
INGREDIENTES:
-          300 GR DE ARROZ
-          UNA SEPIA DE 500 GR APROXIMADAMENTE
-          300 GR DE BERBERECHOS
-          2 PIMIENTOS VERDES
-          UN PIMIENTO ROJO
-          MEDIA CEBOLLA GRANDE
-          UN PUERRO
-          4 DIENTES DE AJO
-          3 CUCHARADAS DE TOMATE NATURAL
-          AZAFRÁN
-          AGUA O CALDO DE PESCADO 800 ML
-          SAL Y ACEITE DE OLIVA VIRGEN
ELABORACIÓN:
Poner  cuatro cucharadas de aceite en la sartén, cortar todas las verduritas y sofreír en la sartén, cuando esté casi pochadas añadir la sepia limpia y troceada el fuego un poco fuerte
Para  que se haga bien y no quede dura a los 3 minutos de cocción añadir las cucharadas de tomate y bajar a fuego medio el sofrito, rectificar de sal al gusto.
Los berberechos ponerlos unos minutos en un bol con agua y sal, pasado el tiempo escurrir y ponerlos en un cazo con un vaso de agua y un poco de sal cocción cuando se abran reservar.
En el sofrito echar el caldo de los berberechos y añadir el resto de caldo hasta los 800 ml y unas hebras de azafrán, cuando rompa a hervir echar el arroz y regarlo con zumo de medio limón. Cocción unos 20 minutos y cuando falten 3 ó 4 minutos para finalizar la cocción añadir los berberechos. (Ver foto)
La sepia es muy buena  de todas maneras y con arroz, una combinación ideal para probar.

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