jueves, 27 de octubre de 2011

STRUDEL DE MANZANA Y ALMENDRA ( PARA 4 PERSONAS )

INGREDIENTES:
- MASA DE HOJALDRE 2 LÁMINAS
- 3 MANZANAS GOLDEN
- 6 CUCHARADAS DE PASAS SIN PEPITAS
- 50 GR DE ALMENDRA MOLIDA
- 50 GR DE MANTEQUILLA
- 4 CUCHARADAS DE AZÚCAR
- CANELA
- 1 HUEVO
- HARINA
ELABORACIÓN:
Cortar las manzanas a medias lunas, poner la sarten con la mantequilla y cuando esté caliente echar la manzana, dar unas vueltas y añadir el azúcar las pasas y tres golpes de canela.
Cuando esté casi blanda la fruta retirar del fuego que se enfríe.
Poner la masa de hojaldre, una de las láminas encima del papel de cocina, que esté espolvoreado con harina y con el rodillo estirar la masa, que no se rompa con cuidado, poner encima la manzana echar un poco más de canela y añadir la almendra molida por encima, ír envolviendo con el mismo papel y enrrollar.
Poner la otra lámina de hojaldre tambien estirada y envolver por segunda vez.
Como el relleno es grande se necesitan las dos láminas para que no se rompa y se salga el relleno.
Pintar con el huevo batido y al horno previamente calentado, temperatura170ºc, 20 ó 25 minutos hasta
que esté dorado. Cuando esté casi frio cortar y espolvorear con azúcar glas, tambien  se puede acompañar con nata, sirope de chocolate , fresa, caramelo etc.
Esté postre de origén Austriaco y Aleman es delicioso, mi hija quiere que lo haga otra vez.

Si lo haceis ya me lo direis si os gusta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario