domingo, 23 de octubre de 2011

ALBÓNDIGAS DE CARNE EN SALSA DE ALMENDRAS ( PARA 6 PERSONAS )

INGREDIENTES:
- 750 GR DE CARNE PICADA
- 100 GR DE MIGA DE PAN
- UN VASITO PEQUEÑO DE LECHE
- 1 HUEVO
- UNA CEBOLLA GRANDE
- 4 DIENTES DE AJO
- 4 CUCHARADAS DE ALMENDRA MOLIDA
- PEREJIL
- 3 PATATAS
- CALDO DE CARNE, O PASTILLA DE CALDO
- HARINA, SAL Y PIMIENTA
- MEDIO COPITA DE BRANDI ( PEQUEÑA )
ELABORACIÓN:
En un bol poner la carne picada y salpimentar al gusto, añadir un ajo picadito un puñadito de perejil
y el huevo entero; con un tenedor chafarlo todo para que se mezcle.
En otro bol ponemos la miga de pan con la leche para que se empape bien y lo añadiremos a la carne.
Seguidamente formamos las albóndigas y las rebozamos en harina, que tenemos en un plato. ( ver foto )
Cuando el aceite que está en la sarten este caliente freimos las albóndigas y retiramos en un plato.
Freiremos la cebolla bien picadita y 3 ajos en el mismo aceite, si hay mucho retiraremos lo que sobre
en una aceitera.
En el mortero macharemos un ajo puñadito de perejil y añadiremos la almendra molida, lo llenaremos
de agua con una pastilla de caldo, y lo echaremos a la sarten con el sofrito de cebolla. Iremos echando
las albóndigas y añadir dos morteros más de agua hasta cubrirlas. A los 5 minutos de cocción echar me-
dia copita de brandi y dejar cocer a fuego medio 15 ó 20 minutos.
Mientras se están haciendo, cortar las tres patatas  freirlas a cuadritos para agregar a las albóndigas cuando estén echas.
Estas albóndigas son de carne de ternera y magro de cerdo.


Resultan buenisimas. ( acedlas )

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