MAGRAS DE JAMÓN CON
TOMATE
(PARA 2 PERSONAS)
IGREDIENTES:
-4 MAGRAS DE JAMÓN (75 GR CADA UNA)
- 4 TOMATES MADUROS
- UNA CEBOLLA
- 2 PIMIENTOS VERDES
- 3 DIENTES DE AJO
- LECHE, PEREJIL, ORÉGANO, AZÚCAR
- SAL YY ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
ELABORACIÓN:
Las magras de jamón para que no resulten
saladas, las pondremos en un plato en remojo con leche, mientras preparamos todo lo demás.
Pelar los tomates y trocear, triturar con la
batidora y reservar. Cortar los pimientos la cebolla y los dientes de ajo, en
la sartén con tres cucharadas de aceite poner las verduritas cortadas, menos el
tomate. Que vayan pochándose poco a poco rectificar de sal con cuidado para que
no resulte salado. En otra sartén con una cucharada de aceite pasar las magras
de jamón vuelta y vuelta, reservar en un plato (Ver foto)
Cuando las verduritas están blanditas echar
el tomate. Cocción unos 10 minutos a fuego suave, añadir una pizca de sal y una
cucharadita de azúcar, aderezar con un poco de orégano. Cuando veamos que el
tomate esta echo añadimos las magras de jamón y apagamos el fuego, con el calor
que queda se termina de hacer y coge todo el sabor, espolvorear con perejil
picado por encima.
El tomate podemos ponerlo triturado de lata, también
sale bueno.
Y listo para comer, haciéndolo así están muy
jugosas las magras y nada saladas.
Este es un plato muy aragonés. Por eso
tenemos muy buen jamón. ¿No os parece?
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