martes, 2 de octubre de 2012


MAGRAS DE JAMÓN CON TOMATE


                 (PARA 2 PERSONAS)

IGREDIENTES:


-4 MAGRAS DE JAMÓN (75 GR CADA UNA)

- 4 TOMATES MADUROS

- UNA CEBOLLA

- 2 PIMIENTOS VERDES

- 3 DIENTES DE AJO

- LECHE, PEREJIL, ORÉGANO, AZÚCAR

- SAL YY ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA

ELABORACIÓN:


Las magras de jamón para que no resulten saladas, las pondremos en un plato en remojo con  leche, mientras preparamos todo lo demás.

Pelar los tomates y trocear, triturar con la batidora y reservar. Cortar los pimientos la cebolla y los dientes de ajo, en la sartén con tres cucharadas de aceite poner las verduritas cortadas, menos el tomate. Que vayan pochándose poco a poco rectificar de sal con cuidado para que no resulte salado. En otra sartén con una cucharada de aceite pasar las magras de jamón vuelta y vuelta, reservar en un plato (Ver foto)

Cuando las verduritas están blanditas echar el tomate. Cocción unos 10 minutos a fuego suave, añadir una pizca de sal y una cucharadita de azúcar, aderezar con un poco de orégano. Cuando veamos que el tomate esta echo añadimos las magras de jamón y apagamos el fuego, con el calor que queda se termina de hacer y coge todo el sabor, espolvorear con perejil picado por encima.

El tomate podemos ponerlo triturado de lata, también sale bueno.

Y listo para comer, haciéndolo así están muy jugosas las magras y nada saladas.

Este es un plato muy aragonés. Por eso tenemos muy buen jamón. ¿No os parece?






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