jueves, 4 de octubre de 2012


LIBRILLOS DE BERENJENA RELLENOS DE QUESO


                   (PARA 4 PERSONAS)

INGREDIENTES:


-2 BERENJENAS

- 250 GR DE QUESO SEMICURADO

- UN HUEVO

- PAN RALLADO

- HARINA

- PIMIENTA MOLIDA

-3 TOMATES DE PERA

- CANONIGOS

SAL, ACEITE DE OLIVA Y CREMA DE VINAGRE BALSAMICO

PREPARACIÓN:


Se cortan las berenjenas sin quitar la piel, se hacen librillos a lo largo en dos capas manteniéndolas unidas sin cortar hasta el final. Se ponen con sal en un plato media hora para quitarle el amargor. Pasado el tiempo se secan bien con un papel de cocina y se rellenan con un filete de queso, mejor que no sean de los de tipo crema o camembert, con el calor no aguantan bien la fritura.

Rellenados los libritos de berenjena se salpimientan suavemente y se pasan por harina, huevo y pan rallado se fríen a fuego un poco fuerte. Se ponen en papel de cocina para absorber la grasa que sobra  y ya están listos para servir.

Poner los libritos acompañados de rodajas de tomate, canónigos y unas gotas de vinagre balsámico, sal y aceite.

Estos libritos son un placer para el paladar, si nos gusta la berenjena y el queso.


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