LIBRILLOS DE BERENJENA
RELLENOS DE QUESO
(PARA 4 PERSONAS)
INGREDIENTES:
-2 BERENJENAS
- 250 GR DE QUESO SEMICURADO
- UN HUEVO
- PAN RALLADO
- HARINA
- PIMIENTA MOLIDA
-3 TOMATES DE PERA
- CANONIGOS
SAL, ACEITE DE OLIVA Y CREMA DE VINAGRE
BALSAMICO
PREPARACIÓN:
Se cortan las berenjenas sin quitar la piel,
se hacen librillos a lo largo en dos capas manteniéndolas unidas sin cortar
hasta el final. Se ponen con sal en un plato media hora para quitarle el
amargor. Pasado el tiempo se secan bien con un papel de cocina y se rellenan
con un filete de queso, mejor que no sean de los de tipo crema o camembert, con
el calor no aguantan bien la fritura.
Rellenados los libritos de berenjena se
salpimientan suavemente y se pasan por harina, huevo y pan rallado se fríen a
fuego un poco fuerte. Se ponen en papel de cocina para absorber la grasa que
sobra y ya están listos para servir.
Poner los libritos acompañados de rodajas de
tomate, canónigos y unas gotas de vinagre balsámico, sal y aceite.
Estos libritos son un placer para el paladar,
si nos gusta la berenjena y el queso.
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