miércoles, 3 de octubre de 2012


POLLO GUISADO CON CEBOLLAS MORADAS Y ALMENDRA


                  (PARA 6 PERSONAS)

INGREDIENTES:


-5 MUSLOS DE POLLO (KILO Y CUARTO)

- 3 CEBOLLAS MORADAS

- 100 GR DE ALMENDRAS

- 5 DIENTES DE AJO

- PIMIENTA, HARINA, PEREJIL

- MEDIO VASO DE  VINO BLANCO

- PIMIENTO ROJO EN TIRAS

- SAL Y CEITE DE OLIVA VIRGEN

ELABORACIÓN:


Los muslos de pollo limpios de piel, contienen mucha grasa. Salpimentarlos y pasarlos por harina, freír en la sartén con aceite que se doren un poquito, reservar en un plato.

Picar las cebollas con 4 dientes de ajo y sofreír en el mismo  aceite si hay mucho retirar la sobrante rectificar de sal. En el mortero machar un diente de ajo y un puñadito de perejil con las almendras, no hace falta que estén muy machadas las almendras, que queden trocitos. Llenar el mortero de agua y echar al sofrito que ya lleva un ratito sofriendo. Volver a llenar el mortero de agua y al sofrito, añadir los trozos de pollo y cuando rompa a hervir añadir el vino.

Procurar que el caldo cubra casi el pollo, cocción unos 40 ó 45 minutos pinchar para ver si esta tierno.

Servir en los platos acompañados de pimiento rojo en tiras, si no tenemos asado ponemos del piquillo, aunque no es igual también esta bueno.

La cebolla morada le da su toque al guiso y con la almendra. (Delicioso este pollo)




No hay comentarios:

Publicar un comentario