POLLO GUISADO CON
CEBOLLAS MORADAS Y ALMENDRA
(PARA 6 PERSONAS)
INGREDIENTES:
-5 MUSLOS DE POLLO (KILO Y CUARTO)
- 3 CEBOLLAS MORADAS
- 100 GR DE ALMENDRAS
- 5 DIENTES DE AJO
- PIMIENTA, HARINA, PEREJIL
- MEDIO VASO DE VINO BLANCO
- PIMIENTO ROJO EN TIRAS
- SAL Y CEITE DE OLIVA VIRGEN
ELABORACIÓN:
Los muslos de pollo limpios de piel,
contienen mucha grasa. Salpimentarlos y pasarlos por harina, freír en la sartén
con aceite que se doren un poquito, reservar en un plato.
Picar las cebollas con 4 dientes de ajo y sofreír
en el mismo aceite si hay mucho retirar
la sobrante rectificar de sal. En el mortero machar un diente de ajo y un
puñadito de perejil con las almendras, no hace falta que estén muy machadas las
almendras, que queden trocitos. Llenar el mortero de agua y echar al sofrito
que ya lleva un ratito sofriendo. Volver a llenar el mortero de agua y al
sofrito, añadir los trozos de pollo y cuando rompa a hervir añadir el vino.
Procurar que el caldo cubra casi el pollo,
cocción unos 40 ó 45 minutos pinchar para ver si esta tierno.
Servir en los platos acompañados de pimiento rojo
en tiras, si no tenemos asado ponemos del piquillo, aunque no es igual también esta
bueno.
La cebolla morada le da su toque al guiso y
con la almendra. (Delicioso este pollo)
No hay comentarios:
Publicar un comentario