domingo, 7 de octubre de 2012


SECRETO DE CERDO CON MANGO Y BRANDY


                 (PARA 4 PERSONAS)

INGREDIENTES:


-500 GR DE FILETES DE CERDO

- 2 MANGOS

- 6 CUCHARADAS DE ACEITE

- PIMIENTA, OREGANO

- 120 ML DE ZUMO DE MELOCOTON

- 2 CUCHARADITAS DE HARINA

- UNA CUCHARADA DE BRANDY

- SAL, ACEITE DE OLIVA VIRGEN

ELABORACIÓN:


Hacer un aliño a base de aceite, pimienta, orégano y sal. Poner los filetes de carne y dejar reposar unos 10 minutos.

Pasado el tiempo a continuación freír la carne en la sartén que este caliente por ambos lados unos 2 ó 3 minutos presionándola un poco. Reservar caliente

Pelar los mangos y cortar en láminas, rehogar 2 minutos  en el jugo de cocción de la carne, reservar en un plato. En la misma sartén con un poquito de aceite poner las 2 cucharaditas de harina rehogar un poquito y  verter el zumo de melocotón más 125 ml de agua añadir el brandy.  Remueve y  llevar a ebullición.

Los filetes de cerdo son de la parte de arriba del lomo que son más jugosos.

Servir toda la crema con la carne y los trozos de mango. Si lo deseas puedes acompañarlo con arroz cocido, pasta etc.

La carne de cerdo combina muy bien con fruta, y también se puede poner melocotón, manzana etc.




No hay comentarios:

Publicar un comentario