LENTEJAS GUISADAS CON
CHORIZO
(PARA 6 PERSONAS)
INGREDIENTES:
-300 gr de lentejas (castellanas)
- litro y medio de agua (mineral)
- 2 zanahorias
- 2 pimientos verdes
- 2 hojas de laurel
- un puerro
- 4 dientes de ajo
- 100 gr de chorizo de buena calidad
- una patata mediana
- una taza de arroz (100 gr)
- sal y aceite de oliva virgen extra
Preparación:
Poner las lentejas en remojo con agua fría durante
toda la noche. A la mañana siguiente las escurrimos y ponemos en la olla rápida.
Troceamos las verduritas y las echamos en la olla con las hojas de laurel y los
dientes de ajo pelados. El chorizo, arroz y la patata lo reservamos. Todo en la
olla añadimos 5 cucharadas de aceite crudo, sal al gusto y el agua, si es
mineral mejor, pues a veces las aguas de la ciudad tienen mucha dureza. Tapamos
la olla y poner a cocer unos 12 ó 15 minutos según lo cocidas que nos gusten.
Pasado el tiempo destapamos la olla y añadimos la patata en trocitos y el arroz.
Cerramos la olla y cocción unos 7 minutos. Cuando este abrimos la olla.
En una sartén con unas gotas de aceite
freímos un poquito el chorizo, pues el chorizo ya suelta grasa, cortado en
trocitos y lo añadimos a las lentejas o individualmente en cada plato como más nos guste. Yo lo presento de las dos
maneras. (Ver fotos)
El chorizo es importante que sea de calidad,
este es dela rioja exquisito y las lentejas castellanas, para mi gusto de las
mejores.
Bueno, un primer plato para disfrutar a los
que nos gusta la legumbre. Os aseguro que estaban exquisitas.
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