viernes, 5 de octubre de 2012



LENTEJAS GUISADAS CON CHORIZO


             (PARA 6 PERSONAS)

INGREDIENTES:


-300 gr de lentejas (castellanas)

- litro y medio de agua (mineral)

- 2 zanahorias

- 2 pimientos verdes

- 2 hojas de laurel

- un puerro

- 4 dientes de ajo

- 100 gr de chorizo de buena calidad

- una patata mediana

- una taza de arroz (100 gr)

- sal y aceite de oliva virgen extra

Preparación:


Poner las lentejas en remojo con agua fría durante toda la noche. A la mañana siguiente las escurrimos y ponemos en la olla rápida. Troceamos las verduritas y las echamos en la olla con las hojas de laurel y los dientes de ajo pelados. El chorizo, arroz y la patata lo reservamos. Todo en la olla añadimos 5 cucharadas de aceite crudo, sal al gusto y el agua, si es mineral mejor, pues a veces las aguas de la ciudad tienen mucha dureza. Tapamos la olla y poner a cocer unos 12 ó 15 minutos según lo cocidas que nos gusten. Pasado el tiempo destapamos la olla y añadimos la patata en trocitos y el arroz. Cerramos la olla y cocción unos 7 minutos. Cuando este abrimos la olla.

En una sartén con unas gotas de aceite freímos un poquito el chorizo, pues el chorizo ya suelta grasa, cortado en trocitos y lo añadimos a las lentejas o individualmente en cada plato  como más nos guste. Yo lo presento de las dos maneras. (Ver fotos)

El chorizo es importante que sea de calidad, este es dela rioja exquisito y las lentejas castellanas, para mi gusto de las mejores.

Bueno, un primer plato para disfrutar a los que nos gusta la legumbre. Os aseguro que estaban exquisitas.




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