BIZCOCHO DE ZANAHORIA
Y AVELLANAS
INGREDIENTES:
-3huevos
- 3 zanahorias
- 150 gr de azúcar
- 125 gr de avellanas
- 150 gr de harina integral
- un sobre de levadura
- una cucharadita de canela (rasa)
- 50 gr de chocolate negro en trocitos
- pizca de sal, medio vasito de agua
ELABORACIÓN:
En un bol montar las claras de huevo con una
pizca de sal, en otro bol mezclar las yemas con el azúcar muy bien mezcladas.
Las zanahorias cortar en rodajas finas y con
un poquito de agua, en otro bol meter al microondas 10 minutos a potencia máxima,
sacar y triturar con la batidora. Esperar que se enfríen un poco y mezclar con
las yemas y el azúcar.
Juntar las dos mezclas ir añadiendo las
claras poco a poco con una espátula o lengua, con cuidado, añadir las avellanas
trituradas y seguir mezclando.
La harina con la levadura tamizarla con un
colador y desechar las cascarillas, añadir a la mezcla, por último la canela y los trocitos de chocolate siempre
mezclando suavemente para que no se baje
la crema.
Poner la crema en un molde untado con
mantequilla y meter al horno previamente calentado a 170º C, 30 minutos. Cuando
este esperar que se enfrié y desmoldar, adornar al gusto, azúcar glas, virutas
de chocolate etc.
Otro bizcocho diferente pero muy rico, probad
a acerlo.
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