miércoles, 10 de octubre de 2012


BIZCOCHO DE ZANAHORIA Y AVELLANAS


        INGREDIENTES:


-3huevos

- 3 zanahorias

- 150 gr de azúcar

- 125 gr de avellanas

- 150 gr de harina integral

- un sobre de levadura

- una cucharadita de canela (rasa)

- 50 gr de chocolate negro en trocitos

- pizca de sal, medio vasito de agua

ELABORACIÓN:


En un bol montar las claras de huevo con una pizca de sal, en otro bol mezclar las yemas con el azúcar muy bien mezcladas.

Las zanahorias cortar en rodajas finas y con un poquito de agua, en otro bol meter al microondas 10 minutos a potencia máxima, sacar y triturar con la batidora. Esperar que se enfríen un poco y mezclar con las yemas y el azúcar.

Juntar las dos mezclas ir añadiendo las claras poco a poco con una espátula o lengua, con cuidado, añadir las avellanas trituradas y seguir mezclando.

La harina con la levadura tamizarla con un colador y desechar las cascarillas, añadir a la mezcla, por último la canela y  los trocitos de chocolate siempre mezclando  suavemente para que no se baje la crema.

Poner la crema en un molde untado con mantequilla y meter al horno previamente calentado a 170º C, 30 minutos. Cuando este esperar que se enfrié y desmoldar, adornar al gusto, azúcar glas, virutas de chocolate etc.

Otro bizcocho diferente pero muy rico, probad a acerlo.





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