domingo, 21 de octubre de 2012


ARROZ CON LANGOSTINOS


       (PARA 4 PERSONAS)

INGREDIENTES:


-350 GR DE ARROZ

- 18 LANGOSTINOS  (FRESCOS)

- 2 ZANAHORIAS

- 2 PIMIENTOS VERDES

- UN PUERRO

- UNA CEBOLLA

- 6 HEBRAS DE AZAFRAN

- UN LIMON

- 750 ML DE CALDO DE PESCADO

- SAL Y ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA

PREPARACIÓN:


Pelar y quitar las cabezas a los langostinos, reservar las cabezas y los langostinos.

Cortar las verduritas, (reservar) en una sartén con una cucharada de aceite, pasar los langostinos vueltos y vueltos, reservar en un plato (Ver foto). En el mismo jugo añadir 3 cucharadas de aceite y sofreír las verduritas cortadas. Cuando casi está pochadas añadir las cabezas de los langostinos, sofreír 2 minutos chafarlas con el tenedor para  que saquen el jugo, y retirarlas del sofrito. A continuación echar el arroz y rehogar un poco.

En el mortero machar las hebras de azafrán con una pizca de sal y llenar de caldo, echar al arroz y a continuación el resto del caldo. Cocción unos 20 minutos, exprimir medio limón por cima  durante la cocción, el arroz queda más suelto.

Al final de la cocción poner las colas de langostinos por encima y dejar que repose el arroz 3 ó 4 minutos, cubrir con un paño limpio de cocina por encima.

Es un arroz de langostinos delicioso






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