miércoles, 3 de octubre de 2012


PASTA CON BACON Y BECHAMEL


             (PARA 4 PERSONAS)

INGREDIENTES:


- 400 GR DE PASTA (PLUMAS VEGETALES)

- 200 GR DE BACON

- MEDIA CEBOLLA

- 2 DIENTES DE AJO

- QUESO RALLADO PARA GRATINAR

- 50 GR DE MANTEQUILLA

- 70 GR DE HARINA

- MEDIO LITRO DE LECHE

- 6 CUCHARADAS DE TOMATE FRITO

- SAL Y ACEITE DE OLIVA VIRGEN

PREPARACIÓN:


Cocer la pasta en una cazuela con tres litros de agua, cuando empiece a hervir echar la pasta, sal y un chorrito de aceite. Cocción 10 ó 12 minutos al gusto, cuando este escurrir y reservar.

En el fondo de la fuente ponemos 6 cucharadas de tomate frito, la pasta cocida la pondremos por encima. En la sartén con tres cucharadas de aceite sofreír la cebolla picada y los dientes de ajo laminados, cuando este blandita añadir el bacón cortado en trocitos.

En otra sartén poner los 50 gr de mantequilla y cuando esta derretida echar la harina, rehogar y añadir la leche caliente para que no se hagan grumos, remover continuamente y condimentar con sal al gusto. Como ya tenemos el sofrito preparado añadirlo a la bechamel, remover todo y echar por encima de la pasta, poner el queso rallado y gratinar al horno hasta que se dore.

Este plato de pasta con tomate de fondo, bechamel y bacón es buenísimo.




No hay comentarios:

Publicar un comentario