PASTA CON BACON Y
BECHAMEL
(PARA 4 PERSONAS)
INGREDIENTES:
- 400 GR DE PASTA (PLUMAS VEGETALES)
- 200 GR DE BACON
- MEDIA CEBOLLA
- 2 DIENTES DE AJO
- QUESO RALLADO PARA GRATINAR
- 50 GR DE MANTEQUILLA
- 70 GR DE HARINA
- MEDIO LITRO DE LECHE
- 6 CUCHARADAS DE TOMATE FRITO
- SAL Y ACEITE DE OLIVA VIRGEN
PREPARACIÓN:
Cocer la pasta en una cazuela con tres litros
de agua, cuando empiece a hervir echar la pasta, sal y un chorrito de aceite.
Cocción 10 ó 12 minutos al gusto, cuando este escurrir y reservar.
En el fondo de la fuente ponemos 6 cucharadas
de tomate frito, la pasta cocida la pondremos por encima. En la sartén con tres
cucharadas de aceite sofreír la cebolla picada y los dientes de ajo laminados,
cuando este blandita añadir el bacón cortado en trocitos.
En otra sartén poner los 50 gr de mantequilla
y cuando esta derretida echar la harina, rehogar y añadir la leche caliente
para que no se hagan grumos, remover continuamente y condimentar con sal al
gusto. Como ya tenemos el sofrito preparado añadirlo a la bechamel, remover
todo y echar por encima de la pasta, poner el queso rallado y gratinar al horno
hasta que se dore.
Este plato de pasta con tomate de fondo, bechamel
y bacón es buenísimo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario