domingo, 1 de abril de 2012

GUISO DE PATATAS CON COSTILLA DE CERDO (PARA 4 PERSONAS)

INGREDIENTES:

- 6 PATATAS

- 600 GR DE COSTILLA DE CERDO EN TROZOS

- 2 PIMIENTOS VERDES

- UN PIMIENTO ROJO

- UN TOMATE MADURO

- 2 ZANAHORIAS

- UN PUERRO

- 4 DIENTES DE AJO

- AZAFRAN UNA PIZCA

- 750 ML DE AGUA O CALDO DE CARNE

- SAL Y ACEITE DE OLIVA VIRGEN

PREPARACIÓN:

Salpimentar los trozos de costilla y en una sartén con 5 cucharadas de aceite, freír los trozos que se doren, poner en un plato y reservar. En el mismo aceite echar las verduritas troceadas y a mitad de pochar añadir el tomate pelado y cortado en trozos, dar unas vueltas y rectificar de sal. Cortar las patatas en trozos y ponerlas en la olla echar el sofrito y la costilla, junto con unas hebras de azafrán que hemos machado con un poquito de sal en el mortero, llenarlo de agua o caldo de carne y verter en las patatas, seguir echando caldo hasta los 750 ml rectificar de sal, cerrar la olla y cocción unos 6 ó 7 minutos.

La costilla de cerdo da un sabor a las patatas delicioso, están muy ricas.



No hay comentarios:

Publicar un comentario