GUISO DE PATATAS CON COSTILLA DE CERDO (PARA 4 PERSONAS)
INGREDIENTES:
- 6 PATATAS
- 600 GR DE COSTILLA DE CERDO EN TROZOS
- 2 PIMIENTOS VERDES
- UN PIMIENTO ROJO
- UN TOMATE MADURO
- 2 ZANAHORIAS
- UN PUERRO
- 4 DIENTES DE AJO
- AZAFRAN UNA PIZCA
- 750 ML DE AGUA O CALDO DE CARNE
- SAL Y ACEITE DE OLIVA VIRGEN
PREPARACIÓN:
Salpimentar los trozos de costilla y en una sartén con 5 cucharadas de aceite, freír los trozos que se doren, poner en un plato y reservar. En el mismo aceite echar las verduritas troceadas y a mitad de pochar añadir el tomate pelado y cortado en trozos, dar unas vueltas y rectificar de sal. Cortar las patatas en trozos y ponerlas en la olla echar el sofrito y la costilla, junto con unas hebras de azafrán que hemos machado con un poquito de sal en el mortero, llenarlo de agua o caldo de carne y verter en las patatas, seguir echando caldo hasta los 750 ml rectificar de sal, cerrar la olla y cocción unos 6 ó 7 minutos.
La costilla de cerdo da un sabor a las patatas delicioso, están muy ricas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario