martes, 17 de abril de 2012

GARBANZOS EN SALSA  (PARA 4 PERSONAS)

INGREDIENTES:

- 800 GR DE GARBANZOS COCIDOS

- 4 DIENTES DE AJO

- 2 HUEVOS DUROS (COCIDOS)

- PEREJIL UN PUÑADITO, AZAFRÁN 4 Ó 5 HEBRAS

- 500 ML DE CALDO SUAVE DE POLLO

- SAL Y ACEYTE DE OLIVA VIRGEN EXTRA

ELABORACIÓN:

PONER EN UNA CAZUELA LOS GARBANZOS COCIDOS CON EL CALDO, RESERVAR UN POCO DEL CALDO PARA LA MAJADA. EN UNA SARTÉN CON CUATRO CUCHARADAS DE ACEITE SOFREÍR LA CEBOLLA Y LOS 3 DIENTES DE AJO LÁMINADOS, EN EL MORTERO MACHAR UN AJO, PEREJIL Y UNAS HEBRAS DE AZAFRÁN UNA VEZ PICADO AÑADIR LAS YEMAS DE HUEVO Y MACHAR TODO MUY BIEN, LLENAR EL MORTERO DE CALDO Y ECHAR  AL SOFRITO, DEJAR QUE LEVANTE EL HERVOR Y AÑADIR A LOS GARBANZOS  TODO EL SOFRITO.





COCCIÓN A FUEGO MEDIO UNOS  10 MINUTOS Y RETIRAR DEL FUEGO.

ESTOS GARBANZOS QUE PARECE LA RECETA TAN SENCILLA SON BUENISIMOS.

No hay comentarios:

Publicar un comentario