GARBANZOS EN SALSA (PARA 4 PERSONAS)
INGREDIENTES:
- 800 GR DE GARBANZOS COCIDOS
- 4 DIENTES DE AJO
- 2 HUEVOS DUROS (COCIDOS)
- PEREJIL UN PUÑADITO, AZAFRÁN 4 Ó 5 HEBRAS
- 500 ML DE CALDO SUAVE DE POLLO
- SAL Y ACEYTE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
ELABORACIÓN:
PONER EN UNA CAZUELA LOS GARBANZOS COCIDOS CON EL CALDO, RESERVAR UN POCO DEL CALDO PARA LA MAJADA. EN UNA SARTÉN CON CUATRO CUCHARADAS DE ACEITE SOFREÍR LA CEBOLLA Y LOS 3 DIENTES DE AJO LÁMINADOS, EN EL MORTERO MACHAR UN AJO, PEREJIL Y UNAS HEBRAS DE AZAFRÁN UNA VEZ PICADO AÑADIR LAS YEMAS DE HUEVO Y MACHAR TODO MUY BIEN, LLENAR EL MORTERO DE CALDO Y ECHAR AL SOFRITO, DEJAR QUE LEVANTE EL HERVOR Y AÑADIR A LOS GARBANZOS TODO EL SOFRITO.
COCCIÓN A FUEGO MEDIO UNOS 10 MINUTOS Y RETIRAR DEL FUEGO.
ESTOS GARBANZOS QUE PARECE LA RECETA TAN SENCILLA SON BUENISIMOS.
No hay comentarios:
Publicar un comentario