domingo, 15 de abril de 2012

PASTELITOS DE HOJALDRE CON PERA PASAS Y PIÑONES

INGREDIENTES:

- UNA LÁMINADE HOJALDRE

- 4 PERAS DE CONFERENCIA

- 3 CUCHARADAS DE PASAS

- 4 CUCHARADAS DE PIÑONES

- 50 GR DE MANTEQUILLA

- UN HUEVO

- 4 CUCHARADAS DE AZÚCAR

- CANELA

ELABORACIÓN:

Pelar las peras y cortar en medias lunas no muy gruesas, en la sartén poner la mantequilla y cuando esté derretida echar las peras, cuando estén  un poco blandas añadir el azúcar y tres toques de  canela dar unas vueltas de unos 2 minutos y añadir las pasas y piñones, que previamente hemos tostado en la satén (ver foto) una vez pasado 5 ó 6 minutos sacar a un plato que se enfrié, no conviene que esté caliente cuando se ponga en el  hojaldre.

Extender la lamina de hojaldre y con un rodillo estirar un poco más la masa, hacer cuatro partes y rellenar con la mezcla de las peras pintar los bordes con huevo y cerrar los paquetitos, poner en la bandeja del horno con papel vegetal, pintar por encima con huevo y poner unos piñones con un poco de azúcar.

Meter al horno previamente caliente a 180º C, 20 minutos  hasta que se doren.



Adornar al gusto,  es un postre delicioso para disfrutar en familia o con  amigos.

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