martes, 17 de abril de 2012

MERLUZA AL AZAFRÁN CON ESPÁRRAGOS  (PARA 4 PERSONAS)

INGREDIENTES:

- 4 FILETES GRANDES DE MERLUZA

- MEDIA CEBOLLA, 3 DIENTES DE AJO

- UN TOMATE MEDIANO

- 6 HEBRAS DE AZAFRÁN

- 150 GR DE PUNTAS DE ESPARRAGOS

- PEREJIL, HARINA

- 200 ML DE CALDO DE PESCADO

- SAL Y ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA

PREPARACIÓN:

Cortar en dos los filetes de merluza y pasar pos harina, en una sartén con 5 cucharadas de aceite freír los filetes vuelta y vuelta, reservar en un plato. Picar finamente la cebolla, los dientes de ajo y el tomate, en el mismo aceite que queda de freír los filetes sofreír. Cuando este frito se incorpora el fumé de pescado y se deja cocer durante 3 minutos; pasar por la batidora. En la cazuela poner los trozos de pescado y cubrir con el sofrito triturado, incorporando el azafrán machacado en el mortero con un poquito de caldo, poner los espárragos por encima y espolvorear con perejil picado.

Se pone al fuego unos 8 minutos de cocción  a fuego suave.

Espero que este plato os guste, el toque del azafrán lo hace diferente pero bueno.







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