PENCAS DE ACELGA CON JAMÓN Y BEICON EN BECHAMEL (PARA 4 PERSONAS)
INGREDIENTES:
-UN KILO DE PENCAS DE ACELGA
- 150 GR DE JAMÓN
- 150 GR DE BEICON
- MEDIA CEBOLLA
- 2 DIENTES DE AJO
- NUEZ MOSCADA, PEREJIL
- 40 GR DE HARINA
- 40 GR DE MANTEQUILLA
- MEDIO LITRO DE LECHE ENTERA
- SAL Y ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
ELABORACIÓN:
Cortar las pencas en trozos lavarlas y ponerlas a cocer en la olla rápida con tres vasos de agua y sal al gusto, cocción 5 minutos cuando estén escurrir y reservar.
En la sartén con 4 cucharadas de aceite sofreír la cebolla y los dientes de ajo todo picadito bien fino, cuando esté casi pochado añadir el beicon y jamón en trocitos. A continuación en otra sartén hacer una bechamel con la mantequilla, harina y la leche, una vez echa juntar con el sofrito y añadir las pencas cocidas que den un poco de hervor y listas.
Un primer plato de alimento diferente con verdura, aunque no lo parezca.
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