sábado, 14 de abril de 2012

PENCAS DE ACELGA CON JAMÓN Y BEICON EN BECHAMEL  (PARA 4 PERSONAS)

INGREDIENTES:

-UN KILO DE PENCAS DE ACELGA

- 150 GR DE JAMÓN

- 150 GR DE BEICON

- MEDIA CEBOLLA

- 2 DIENTES DE AJO

- NUEZ MOSCADA, PEREJIL

- 40 GR DE HARINA

- 40 GR DE MANTEQUILLA

- MEDIO LITRO DE LECHE ENTERA

- SAL Y ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA

ELABORACIÓN:

Cortar las pencas en trozos lavarlas y ponerlas a cocer en la olla rápida con tres vasos de agua y sal al gusto, cocción 5 minutos cuando estén escurrir y reservar.

En la sartén con 4 cucharadas de aceite sofreír la cebolla y los dientes de ajo todo picadito bien fino, cuando esté casi pochado añadir el beicon y jamón en trocitos. A continuación en otra sartén hacer una bechamel con la mantequilla, harina y la leche, una vez echa juntar con el sofrito y añadir las pencas cocidas que den un poco de hervor y listas.

Un primer plato de alimento diferente con verdura, aunque no lo parezca.



No hay comentarios:

Publicar un comentario