miércoles, 21 de diciembre de 2011

PATATAS RELLENAS DE CARNE ( PARA 6 PERSONAS )

INGREDIENTES:
- 6 PATATAS MEDIANAS
- 400 GR DE CARNE PICADA
- UNA CEBOLLA GRANDE
- 3 DIENTES DE AJO
- MEDIO PIMIENTO ROJO
- UNA ZANAHORIA GRANDE
- 250 GR DE CHAMPIÑON LÁMINADO
- PIMIENTA, MANTEQUILLA, PEREJIL
- LECHE, BANDY, QUESO PARA GRATINAR
- ACEITE DE OLIVA VIRGEN Y SAL
PREPARACIÓN:
Cocer las patatas enteras con la piel en la olla rapida con agua que las cubra y sal, cocción 15 minutos.
Cuando estén cortar un poco el trocito de encima y vaciarlas con una cucharita con mucho cuidado que no se rompan, reservarlas en un plato y lo que hemos vaciado guardar para mezclar con la carne.
La carne picada la salpimentamos y echamos perejil un puñadito y un diente de ajo picadito, remover y reservar en el bol.
Las verduritas picadas sofreirlas en la sartén con 4 cucharadas de aceite, añadir la mitad de los champiñones y cuando estén casi pochados sacar un poco más del medio sofrito a un plato y guardar,
añadir al resto que queda en la sartén  la carne  y ír dando vueltas que se haga, cuando vaya  cambiando de color la carne echar un chorrito de brandy y al poco rato añadir la patata que tenemos
en un plato que se mezcle bien y añadir leche y dos cucharaditas de mantequilla para que quede más jugosa si se ve que hace falta un chorrito más de leche ír echando y sal al gusto.
Cuando está la carne cojemos las patatas y vamos rellenando de carne ( ver foto ) y echamos el queso por encima, las metemos al horno a gratinar unos 3 ó 4 minutos hasta que se gratinen y  queden doraditas.
El champiñon que queda con un poco de aceite en la sartén saltearlos echar sal y añadimos  el resto de las verduritas que nos quedan, todo junto que se terminen de hacer y ponemos de acompañamiento a las patatas rellenas.
Están muy ricas las patatas y alimentan mucho.


Está receta la dedico a mis familiares de Pozán de Vero y Salas Bajas que son seguidores de mi blog, muchas gracias y  seguire poniendo recetas.

1 comentario:

  1. Que pinta mas buena!!!Muchas gracias MªFe.No lo dudes que las probaremos , sacan una presencia deliciosas.

    ResponderEliminar