jueves, 1 de diciembre de 2011

,PASTILLO DE MANZANA 0 EMPANADICO

INGREDIENTES:
- 1 VASO DE ACEITE DE OLIVA ( VASO PEQUEÑO )
- 1 VASO DE AGUA ( VASO PEQUEÑO )
- UNA PIZCA DE SAL EN EL AGUA
- 2 MANZANAS
- PIEL DE NARANJA
- HARINA UNOS 500 GR ( LA QUE ADMITA)
- AZÚCAR Y CANELA
ELABORACIÓN:
Calentar el aceite con dos trozos de piel de naranja hasta que se dore, se deja enfriar en un bol cuando esté el aceite frio se añade harina y cuando llevemos la mitad más o menos la escaldaremos con el agua a punto de hervir, seguiremos echando harina hasta que la podamos trabajar en la encimera con las manos. Amasarla que no se pegue en las manos pero tampoco tiene que estár muy dura.
Extender la masa con un rodillo en la mitad echar canela y azúcar las manzanas a medias lunas y otra vez canela y azúcar, hacer dos capas de manzana y terminar con azúcar y canela. ( ver foto )
Doblar la masa con ayuda del papel de horno que ponemos debajo y cerrarla. Pinchar con un palillo la masa por encima para que no suba, espolvorear con azúcar por encima.
Horno previamente calentado meter el pastillo a 180ºc unos 20 ó 30 minutos, cuando está dorada  ya se puede sacar.




Esté postre es tipico de Huesca y provincia y segun la parte se llama de distinta manera por Barbastro y parte del Somontano pastillo.
Esta receta se la dedico a mi vecina, Adela de Hoz de Barbastro que me enseño hacerla.

1 comentario:

  1. ME HA GUSTADO MUCHO. lO INTENTARÉ HACER.
    Podrias decirme la receta de la torta de cazuela? LLevo mucho tiempo buscándola y no la encuentro. Muchas Gracias

    ResponderEliminar