jueves, 15 de diciembre de 2011

PENCAS DE ACELGA CON SALSA DE MARISCO ( PARA 4 PERSONAS )

INGREDIENTES:
- UN KILO DE PENCAS
- 16 LANGOSTINOS
- UN PUERRO
- UN CEBOLLA
- 2 TOMATES
- HARINA, BRANDY
- ACEITE DE OLIVA VIRGEN Y SAL
PREPARACIÓN:
Poner la olla rapida con tres vasos de agua, sal y cocer las pencas troceadas y lavadas, cocción cinco minutos, cuando estén escurrir y reservar.
Los langostinos pelarlas y las cabezas y cascaras ponerlos en un cazo con un vaso de agua y cocer unos
6 minutos. Los langostinos pelados hacerlos a la plancha con muy poquito aceite, vuelta y vuelta.
En una sartén con 4 cucharadas de aceite sofreír el puerro la cebolla todo picadito, cuando estén blanditas añadir el tomate troceado dar unas vueltas y echar una cucharadita de harina  y poco despues
un chorrito de brandy a continuación el caldo de las cabezas de langostinos, colandolo para que no caiga ninguna cascara. ( ver foto )
Dar un hervor de 2 minutos y añadir las pencas que se mezcle bien y cojan el sabor. Cocción 5 minutos.
Cuando se sirvan en los plato poner  los langostinos por encima.



Es un plato sencillo pero exquisito, seguro que lo haceis más de una vez.

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