INGREDIENTES:
- 8 TROZOS DE BACALAO
- 2 MANOJOS DE AJOS TIERNOS
- 1 PUERRO
- 1 CEBOLLA
- 2 PIMIENTOS VERDES
- 2 ZANAHORIAS
- 250 GR DE SETAS
- 1 VASO DE TOMATE TRITURADO
- 200 GR DE NATA LIQUIDA
- ACEITE DE OLIVA VIRGEN, SAL y PEREJIL
ELABORACIÓN:
Desalar el bacalao en una cazuela con agua durante 24 ó 48 horas, segun el grosor del trozo cambiando el agua 3 ó 4 veces al día.
Cuando esté escurrir y secar con un paño de cocina limpio o papel. Poner los trozos en una bandeja con un poco de aceite por encima y meter al horno a 180ºc 15 minutos.
Trocear el puerro, cebolla, zanahoria y los pimientos verdes echar en la sartén con 4 cucharadas de aceite y sal al gusto, que se vayan sofriendo, cuando esté todo pochadico triturar con la batidora y reservar. Las setas hacerlas con un poquito de aceite y sal a la plancha.
Cortar los ajos tiernos y saltearlos en la sartén con dos cucharadas de aceite y sal que no se quemen, añadir la nata y hacer una salsa dos minutos de cocción.
Presentar en el plato, con las verduritas trituradas hacer una cama y poner encima los trozos de bacalao rehogar con la crema de ajos y poner las setas, espolvorear con perejil picado. ( ver foto )
Esté plato de bacalao es una delicia, para las fiestas de Navidad puede ser uno de los platos con los que disfrutar.
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