viernes, 22 de junio de 2012

TARTA DE PIÑA Y COCO


INGREDIENTES:

-250 GE DE HARINA

- 100 GR DE AZÚCAR

- UN SOBRE DE LEVADURA

- 5 RODAJAS DE PIÑA EN SU JUGO

- 2 CUCHARADAS DE COCO RALLADO

- 2 HUEVOS

- 50 GR DE MANTEQUILLA

- ½ CUCHARADITA DE VAINILLA EN POLVO

- 100 LM DE LECHE SEMIDESNATADA

- 10 ML DE RON BLANCO  (1/2 VASITO)

- 50 ML DE JUGO DE PIÑA

- MANTEQUILLA PARA UNTAR EL MOLDE

PREPARACIÓN:

En un bol mezclar la harina, levadura, azúcar y el coco. Dejar escurrir la piña y reservar el jugo. En otro bol batir los huevos, derretir la mantequilla y añadir al huevo junto con la vainilla, la leche y 50 ml de jugo de piña, incorporar el ron y la piña en trocitos, remover todo y agregar a la mezcla de la harina, trabajar la masa hasta que esté homogénea muy bien mezclado todo.

Untar el molde con mantequilla, si se quiere poner papel de horno para que no se pegue al molde. Echar la masa al molde y hornear a 170ºC, 30 minutos. El horno que este previamente calentado.

Cuando este sacar y adornar con coco rallado, sirope de chocolate etc.

A los que gusta la piña y el coco es una delicia para comer a cualquier hora del día.





No hay comentarios:

Publicar un comentario