martes, 19 de junio de 2012

ENSALADA DE ARROZ CON PALITOS DE MAR (PARA 4 PERSONAS)

INGREDIENTES:

-400 GR DE ARROZ

- 2 ZANAHORIAS

- 12 PALITOS DE MAR

- 2 HUEVOS COCIDOS

- 16 TOMATITOS CHERRI

- 150 GR DE MAÍZ DULCE

- 100 GR DE ACEITUNAS RELLENAS

- PEPINILLOS, PEREJIL, VINAGRE DE JEREZ

- SAL Y ACEITE DE OLIVA VIRGEN

PREPARACIÓN:

Cocer el arroz y las zanahorias cortadas en trocitos, cuando esté cocido pasar por agua fría y poner en una fuente capa de arroz, palitos cortaditos, maíz, aceitunas, tomatitos, pepinillos, y otra vez capa de arroz hasta terminar con los huevos cocidos palitos por encima y los tomatitos cortados por la mitad (ver foto) y presentar así.

Hacer una vinagreta en el mortero con un puñadito de perejil, sal cinco cucharadas de aceite y dos de vinagre, remover todo bien y echar por encima de la ensalada de arroz. Si nos hace falta más aliño lo aderezamos cada uno en el plato.

Es otra manera de preparar la ensalada de arroz, que para el verano apetece mucho bien fresquita.


No hay comentarios:

Publicar un comentario