viernes, 22 de junio de 2012

MERLUZA RELLENA DE GAMBAS Y MEJILLONES


                               (PARA 4 PERSONAS)

INGREDIENTES:

-2 LOMOS DE MERLUZA  (1000 GR)

- 300 GR DE GAMBAS PELADAS

- ½ K DE MEJILLONES

- UNA CEBOLLA

- 4 TOMATES

- 4 DIENTES DE AJO

- ½ VASITO DE VINO BLANCO

- 4 CUCHARADAS DE MAYONESA SUAVE

- PIMIENTA, SAL Y ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA

PREPARACIÓN:

Salpimentar la merluza, reservar en un plato, cortar la cebolla fina y rehogarla en la sartén con 3 dientes de ajo laminados y tres cucharadas de aceite, cuando casi esta pochada añadir las gambas. Limpiar los mejillones y poner en una cazuela con medio vasito de vino y un poquito de agua, que se habrá al vapor, cuando se hayan abierto retirar las valvas y cortarlos por la mitad, añadir al sofrito.

En el mortero machar un diente de ajo y añadir 4 cucharadas de mayonesa, mezclar bien.

Los tomates cortar en rodajas y poner en el asador, echar sal y meter al horno previamente calentado unos 5 minutos sacar, poner el lomo de merluza encima y lo rellenamos con todo el sofrito, cubrir con el otro lomo de merluza echar un vasito del jugo de los mejillones.(VER FOTO) 
Meter al horno a 180º c, 10 ó 12 minutos, sacar cuando haya pasado el tiempo poner por encima la mayonesa.Gratinar unos 5 minutos que se dore.






Muy rico el pescado al horno y sano.



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