viernes, 15 de junio de 2012

ENSALADA CON BOQUERONES AL VINAGRE (PARA 4 PERSONAS)

INGREDIENTES:
- 100 GR DE BOQUERONES
- 2  ENDIVIAS

- 100 GR DE VARIEDAD  DE ENSALADA, CANÓNIGOS, ESPINACA, BATAVIA VERDE Y ROJA

- 75 GR DE REMOLACHA ROJA

- ACEITUNAS NEGRAS

- UN TOMATE GRANDE

- PEPINILLOS

- SAL, VINAGRE DE JEREZ Y ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA

PREPARACIÓN:

Lavar el tomate y cortar en trozos, colocar en el plato unos cuatro trozos por persona, en el centro poner la ensalada y las hojas de endivia en los lados del plato, seguir con la remolacha, pepinillos, aceitunas y los boquerones ponerlos encima de las hojas de endivia.

Aderezar con sal aceite y vinagre al gusto. Si queréis podéis  cambiar los boquerones por anchoas en aceite.

Estas ensaladas son ideales para acompañar las cenas con jamón, tortilla de patata etc.



No hay comentarios:

Publicar un comentario