jueves, 21 de julio de 2011

LOMO DE CERDO CON MANZANA ( PARA 6 PERSONAS )

INGREDIENTES:
- 12 TROZOS DE LOMO
- 2 MANZANAS GOLDEN
- 1 CEBOLLA GRANDE
- 2 CUCHARADAS DE ALMENDRA PICADA
- 6 DIENTES DE AJO
- PIMIENTA , PEREJIL, CALDO DE CARNE O PASTILLA DE CALDO
- HARINA, SAL , Y ACEITE DE OLIVA VIRGEN
- UN CHORRITO DE BRANDI
ELABORACIÓN:
Salpimentar los trozos de lomo y pasarlos por  harina , echarlos en la sarten con aceite bien caliente  vuelta y vuelta, apartar en un plato.
En el mismo aceite sofreir la cebolla y 4 ajos laminados, cuando este casi pochado  se hace una majada con un poco de perejil un ajo y dos cucharadas de almendra picada, se llena el mortero de caldo de carne o media pastilla de caldo, echar unas tres veces lleno el mortero.
A continuación se echa el lomo sobre el sofrito y la majada y tambien un chorrito de brandi. Pelar las manzanas y cortar en medias lunas y agregar al lomo . Cocción unos 20 minutos que se note tierno.

Este lomo con sabor agridulce es buenisimo.

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