miércoles, 20 de julio de 2011

BACALAO A LA MAÑICA ( para 4 personas)

INGREDIENTES:
- 8 TROZOS DE BACALAO PARA DESALAR
- 3 PIMIENTOS VERDES
- 1 PIMIENTO ROJO
- UNA CEBOLLA GRANDE
- MEDIO KILO DE TOMATE TRITURADO
- 6 DIENTES DE AJO
- UNA CUCHARADITA DE AZÚCAR
- HARINA, SAL Y ACEITE DE OLIVA
ELABORACIÓN:
El bacalao ponerlo en remojo con agua de 24 a 48 horas segun el grosor, meterlo en nevera.
Pasado el tiempo escurrir y secar con papel de cocina o un paño limpio. Poner aceite en la sarten y pasar  por harina el bacalao , freir no mucho y retirar en un plato.
Todas las verduritas troceadas y los ajos a laminas, freir en el mismo aceite, cúando esten casi pochadas echar el tomate y una cucharadita de azúcar. ( para la acidez del tomate)
Cocción 5 minutos y añadir los trozos de bacalao unos 10 minutos más de cocción y listo para comer.

Al plato lee dado este nombre por que es como yo lo hago , y yo soy  Mañica ,pero el bacalao sale delicao de bueno.

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