domingo, 17 de julio de 2011

BIZCOCHO (TATIN ) DE MANZANA



INGREDIENTES:
-4 MANZANAS REINETAS O GOLDEN
 4 HUEVOS
- 175 GR DE AZÚCAR
- 150 GR DE HARINA TAMIZADA
- 100 ML DE NATA LIQUIDA
- 50 GR DE MANTEQUILLA
- UNA CUCHARADITA DE LEVADURA
- 2  CUCHARADITAS DE RALLADURA DE LIMÓN
- UNA PIZCA DE SAL
ELABORACIÓN:
Se pelan y cortan las manzanas a medias lunas.
En una sarten  se incorpora una cucharada de azúcar y otra de mantequilla se añaden las manzanas y a fuego suave  se soasan unos minutos  que queden  un poco doraditas.
Se colocan en el fondo del molde , que ya esta untado con mantequilla.
En un bol se baten los huevos, el azúcar, la nata una pizca de sal , hasta formar una crema.
A continuación se añade  en fina lluvia  la   harina y la levadura, ralladura de limón  y la mantequilla  derritida .Se mezcla todo bien y se vierte  sobre las manzanas que estan en el molde.
Se honea a 170ºC  durante 40 minutos, desmoldar cuando este frio.
La parte de abajo  que es donde esta la manzana puede quedar para arriba como esta en la foto, queda bien.

No hay comentarios:

Publicar un comentario