domingo, 26 de febrero de 2012

DORADAS AL ORIO (PARA 3 PERSONAS)

INGREDIENTES:

- 3 DORADAS

- 3 PATATAS

- 3 DIENTES DE AJO

- 200 GR DE PIMIENTO CELTA

- VINAGRE DE MANZANA

- SAL Y ACEITE DE OLIVA

ELABORACIÓN:

Cortar las patatas en rodajas finas, poner en la fuente con sal y aceite de oliva, meter al horno 15 minutos, cuando haya pasado el tiempo sacar y poner las doradas encima salpimentar y ponerles aceite por encima, meter al horno 15 ó 20 minutos. En una sartén con 3 cucharadas de aceite freír los ajos laminados  y cuando estén casi dorados echar 3 cucharadas de vinagre de manzana tapar con un tape que no salpique, unos 2 minutos que se mezcle con el aceite. Sacar las doradas del horno cuando estén y rehogar con el sofrito de  los ajos. Los pimientos freír y poner de acompañamiento junto con las patatas del asado.
Hacer un corte en la dorada y poner un trocito de limón. 
Las doradas echas de esta manera están muy sabrosas.






VÓLCAN DE CREMA Y FRUTA (PARA 4 PERSONAS)

INGREDIENTES:

-4 TARTALETAS

-CREMA PASTELERA O INGLESA

-4 FRESAS

-2 MELOCOTONES EN ALMIBAR

-4 BARQUILLOS

-NATA EN SPRAY

-CANELA, SIROPE DE CHOCOLATE O FRESA

ELABORACIÓN:

Rellenar las tartaletas de crema, cortar la fruta y poner encima de la crema, regar el plato con sirope y espolvorear canela, poner la tartaleta en el plató con la nata al lado y canela por encima. Se puede cambiar la crema por natilla un poco espesa y cuesta menos hacerla.

Un postre fácil de hacer y bueno.


sábado, 25 de febrero de 2012

COL DE HOJA CON JAMÓN (PARA 4 PERSONAS)

INGREDIENTES:

-UNA COL DE KILO Y CUARTO (APROXIMADAMENTE)

-2 PATATAS

-MEDIA CEBOLLA

-3 DIENTES DE AJO

-150 GR DE JAMÓN EN UN TROZO

-SAL Y ACEITE DE OLIVA VIRGEN

ELABORACIÓN:

Cortar la col las patatas y lavarlas, poner en la olla rápida con 3 vasos de agua sal al gusto, cocción  cinco minutos, cuando esté escurrir y reservar, a continuación cortar la cebolla y los dientes de ajo en láminas, poner la sartén con 5 cucharadas de aceite y cuando esté caliente echarlo cuando esté casi pochado añadir el jamón cortado en tiras dar 2 ó 3 vueltas y echar encima de la col.

Esté plato es de lo más sencillo pero no por eso menos bueno y muy sano, dieta mediterránea que decimos aquí en España.




domingo, 19 de febrero de 2012

ROLLITOS DE SALMÓN RELLENOS DE QUESO Y FRUTOS (PARA 4 PERSONAS)
INGREDIENTES:
-8 LONCHAS DE SALMÓN AHUMADO
-200 GR DE QUESO CREMA
-5 RODAJAS DE PIÑA EN SU JUGO
- 2 MANZANAS
-8 Ó 10 NUECES
-UN PUÑADO DE PIÑONES
-UN PUÑADO DE PASAS
-VARIEDAD DE LECHUGA, TROCADERO ROJA, VERDE Y CANÓNIGOS
-VINAGRE BALSAMICO DE MODENA
-SAL Y ACEITE DE OLIVA VIRGEN
ELABORACIÓN:
En un bol mezclar 8 cucharadas de queso con una rodaja de piña cortada en trocitos y un puñadito de pasas en trocitos, poner una cucharada de  la mezcla sobre cada loncha de salmón y enrollar. En los platos poner la variedad de lechuga y las lonchas de salmón rellenas encima. Cortar en trozos las manzanas la piña y las nueces, echar por encima, los piñones en una sartén con unas gotas de aceite dorarlos y verterlos encima de los rollitos. (ver foto) aderezar con sal aceite y vinagre balsámico de Módena.
Estos rollitos también se pueden rellenar de ensaladilla a elección de cada uno.
Un primer plato variado y rico.


REVUELTO DE GAMBAS SETAS Y CHAMPIÑON (PARA 4 PERSONAS)
INGREDIENTES:
-4 HUEVOS
-400 GR DE GAMBAS
-500 GR DE SETAS
- 500 GR DE CHAMPIÑON
- PEREJIL
- SAL Y ACEITE DE OLIVA VIRGEN
PREPARACIÓN:
Trocear las setas y los champiñones y en una sartén con cuatro cucharadas de aceite saltearlos unos 5 ó 7 minutos, en otra sartén con un poquito de aceite rehogar las gambas unos minutos cuando estén  añadir a las setas, a continuación batir los huevos y echar por encima de las setas y con una cuchara de madera dar unas vueltas, cuando se ve que cuajan retirar y servir en los platos.Todo rectificar con sal y espolvorear con perejil picado.
El revuelto es un plato muy apetecible y rico rico.


viernes, 17 de febrero de 2012

BIZCOCHO DE ALMENDRA Y CHOCOLATE
INGREDIENTES:
-          200 GR DE AZÚCAR
-          4 HUEVOS
-          100 GR DE HARINA
-          UN SOBRE DE LEVADURA
-          100 GR DE ALMENDRA
-          100 GR DE CHOCOLATE NEGRO DE TABLETA
-          70 GR DE MANTEQUILLA
-          3 CUCHARADAS DE BRANDY
PREPARACIÓN:
Mezclar en un bol el azúcar con los huevos y que quede una crema blanquecina y añadir la harina tamizada con la levadura, seguir echando la almendra, el chocolate troceado con la mantequilla poner en un bol y derretir al microondas con mucho cuidado que no se queme esperar un poco que no esté muy caliente y añadir a la mezcla junto con el brandy, todo bien batido con la batidora, verter en un molde untado con mantequilla.
Meter al horno previamente calentado a temperatura suave 160ºc 170ºc, 45 minutos adornar como se quiera.
 Esté bizcocho con la combinación de chocolate y almendra es delicioso para los amantes del chocolate y también de la almendra.





CONEJO GUISADO CON CHAMPIÑON  (PARA 6 PERSONAS)
INGREDIENTES:
-UN CONEJO Y MEDIO TROCEADO
- 400 GR DE CHAMPIÑON
- UNA CEBOLLA
- UN PUERRO
- 2 TOMATES
- 4 DIENTES DE AJO, 2 RODAJAS DE PAN FRITO
- 25 GR DE ALMENDRAS (UN PUÑADITO)
- PIMIENTA, PEREJIL, BRANDY
- SAL Y ACEITE DE OLIVA VIRGEN
PREPARACIÓN:
Salpimentar los trozos de conejo, poner aceite en la sartén y freír los trozos de conejo, reservar en un bol o plato, cortar el puerro la cebolla y los 3 dientes de ajo y sofreír en el aceite que
queda en la sartén de freír el conejo, si hay mucha quitar para que no quede muy aceitoso,
  añadirlos los  tomates cortados a trocitos que estén pelados.
En el mortero hacer una majada con un diente de ajo, perejil un puñadito, almendra y el pan
 frito, llenar el mortero de agua o caldo y echar al sofrito cuando esté casi pochado volver a llenar y echarlo, ir añadiendo los trozos del conejo y cubrir con agua o caldo, rectificar de sal, cuando empiece a hervir echar un chorrito de brandy.
En otra sartén con un poco de aceite saltear los champiñones  laminados y rectificar de sal, añadir al guiso de conejo. Cocción unos 45 ó 50 minutos hasta que esté tierno si necesita más tiempo tenerlo un poco más.




lunes, 13 de febrero de 2012





ARROZ CON SEPIA Y BERBERECHOS (PARA 4 PERSONAS)
INGREDIENTES:
-          300 GR DE ARROZ
-          UNA SEPIA DE 500 GR APROXIMADAMENTE
-          300 GR DE BERBERECHOS
-          2 PIMIENTOS VERDES
-          UN PIMIENTO ROJO
-          MEDIA CEBOLLA GRANDE
-          UN PUERRO
-          4 DIENTES DE AJO
-          3 CUCHARADAS DE TOMATE NATURAL
-          AZAFRÁN
-          AGUA O CALDO DE PESCADO 800 ML
-          SAL Y ACEITE DE OLIVA VIRGEN
ELABORACIÓN:
Poner  cuatro cucharadas de aceite en la sartén, cortar todas las verduritas y sofreír en la sartén, cuando esté casi pochadas añadir la sepia limpia y troceada el fuego un poco fuerte
Para  que se haga bien y no quede dura a los 3 minutos de cocción añadir las cucharadas de tomate y bajar a fuego medio el sofrito, rectificar de sal al gusto.
Los berberechos ponerlos unos minutos en un bol con agua y sal, pasado el tiempo escurrir y ponerlos en un cazo con un vaso de agua y un poco de sal cocción cuando se abran reservar.
En el sofrito echar el caldo de los berberechos y añadir el resto de caldo hasta los 800 ml y unas hebras de azafrán, cuando rompa a hervir echar el arroz y regarlo con zumo de medio limón. Cocción unos 20 minutos y cuando falten 3 ó 4 minutos para finalizar la cocción añadir los berberechos. (Ver foto)
La sepia es muy buena  de todas maneras y con arroz, una combinación ideal para probar.

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domingo, 12 de febrero de 2012

TRUCHAS  CON JAMÓN SERRANO
INGREDIENTES:
-          4 TRUCHAS
-          8 FILETES DE JAMÓN SERRANO
-          4 PATATAS VIOLETA
-          CANÓNIGOS
-          HARINA
-          VINAGRE BALSAMICO DE MODENA
-          SAL Y ACEITE DE OLIVA VIRGEN
PREPARACIÓN:
Las truchas limpias y sin espina, en la pescadería suelen limpiarlas y quitar la espina.
Poner el jamón 2 filetes dentro de cada trucha y cerrar con un palillo para que no se salga el jamón (ver foto) rebozar en harina y freír en la sartén con aceite 3 ó 4 minutos por cada lado.
Reservar en un plato, pelar y cortar las patatas en rodajas finas y freír en la sartén con aceite.
Que queden crujientes. Poner las truchas una en cada plato y quitar el palillo, acompañarlas con las patatas y los canónigos arreglados con una vinagreta de sal aceite y vinagre de Módena
Todo al gusto de cada comensal  Las truchas con jamón están muy ricas con sabor a mar y montaña.



sábado, 11 de febrero de 2012

BROCHETAS DE FRUTA CON CHOCOLATE ( PARA 4 PERSONAS )

INGREDIENTES:
- MEDIO KILO DE FRESAS
- MEDIA PIÑA
- 2 KIWISS
- 3 MANDARINAS
- CHOCOLATE NEGRO EN TABLETA
- 25 GR DE MANTEQUILLA
- SIROPE DE FRESA
PREPARACIÓN:
Cortar la fruta en trozos, las fresas dejarlas enteras. Colocamos los trozos de fruta en cada pincho ( ver foto) En una jarrita ponemos media tableta de chocolate negro y la mantequilla, metemos en el microondas 1 ó 2 minutos con cuidado que no se queme el chocolate, tambien podemos ponerlo al baño maría.
Ponemos los pinchos de fruta en cada plato y vertemos el chocolate caliente cuando vamos ha comerlo,
o sirope de fresa al gusto de cada uno.




Exquisito esté postre, sano y muy facil de hacer.

sábado, 4 de febrero de 2012

ROSCO DE LECHE

INGREDIENTES:
- 6 HUEVOS
- UN VASO DE AZÚCAR
- UN VASO DE LECHE
- UN VASO DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN
- 400 GR DE HARINA
- UN SOBRE DE LEVADURA
- MANTEQUILLA
ELABORACIÓN:
En un bol echar los huevos y batir, azúcar y batir la leche y batir el aceite y batir y por ultimo la harina
con la levadura tamizada y batir todo muy bien.
Untar el molde con mantequilla y verter toda la mezcla, meter al horno previamente calentado a 170ºc 180ºc, unos 45 minutos dependiendo de cada horno.
Para estas cantidades el molde tiene que ser grande, si no reducir las cantidades a la mitad, 3 huevos,
200 gr de harina,  vaso pequeño de leche etc.




El rosco es ideal para tomar con chocolate, meriendas, desayunos o a cualquier hora del día.

ARROZ CON ANILLAS DE CALAMAR ( PARA 4 PERSONAS )

INGREDIENTES:
- 300 GR DE ARROZ
- 300 GR DE ANILLAS DE CALAMAR
- UN PIMIENTO ROJO
- 2 PIMIENTOS VERDES
- UNA CEBOLLA
- UN PUERRO
- 2 ZANAHORIAS
- 4 CUCHARADAS DE TOMATE
- 2 TOQUES DE AZAFRÁN
- 2 HOJAS DE LAUREL, UN LIMÓN
- 800 ML DE CALDO O AGUA
- SAL Y ACEITE DE OLIVA VIRGEN
ELABORACIÓN:
Trocear todas las verduritas y echar en la sartén con 5 cucharadas de aceite de oliva, cuando estén medio pochadas añadir las anillas de calamar y sofreir unos 3 ó 4 minutos, a continuación echar el tomate y freir 2 ó 3 minutos más, echar el arroz y rehogar todo bien, añadir el caldo que esté caliente
cocción 20 minutos y rociar el zumo de medio limón, el arroz queda más suelto.
En el mortero poner las hebras de azafrán y macharlas añadir un poco de caldo de la cocción y echar al arroz, asi suelta más el sabor el azafrán.



Esté arroz con las verduritas y el calamar es espectacular de bueno.