lunes, 30 de julio de 2012

TIMBAL DE BACALAO Y VERDURAS


                (PARA 4 PERSONAS)


INGREDIENTES:


-400 gr de bacalao fresco

- Una berenjena

- Un calabacín

-250 gr de setas shiitake

- 3 ó 4 patatas

- 16 tomates cherri

- Un diente de ajo, perejil

- Vino blanco medio vasito

- Sal, aceite de oliva virgen extra

PREPARACIÓN:


En una bandeja de horno poner los filetes de bacalao con 2 ó 3 cucharadas de aceite, sal y medio vasito de vino. Meter al horno previamente calentado unos 10 minutos pasado el tiempo sacar y reservar.

Cortar las verduras e ir haciéndolas a la plancha con poquito aceite. Las patatas ponerlas en una fuente cortadas en rodajas finas, echar sal, un chorrito de aceite por encima y un diente de ajo picadito muy fino. Meter al microondas 3 minutos, sacar y pincharlas para ver si están blandas y si están un poco duras volver a meter  2 ó 3 minutos más. (Ver fotos)

Poner los moldes en el plato e ir poniendo capa de patata, berenjena, calabacín, setas y bacalao; empezando nuevamente con berenjena etc. Acabando el timbal con patata.

Reservar unas setas enteras para poner al lado del timbal. Cortar los tomates por la mitad y pasar por la sartén con un poquito de aceite echándoles un poquito de sal y azúcar para la acidez del tomate. Ponerlos en cada plato con perejil picado.

Un plato que yo creo os gustara es cocina sana con poca grasa.

Con este plato gane el primer premio en las Jornadas Gastronómicas de Hoz de Barbastro.

Un saludo para todos los vecinos de Hoz. 





2 comentarios:

  1. MªJesús y Manolo dan fe de lo bueno que está ya que participaron de la degustación durante la jornada gastronómica.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias por vuestro comentario, sois muy amables.

      Eliminar