ARROZ CON SEPIA Y
GAMBAS
(PARA 4 PERSONAS)
INGREDIENTES:
-300 GR DE ARROZ
- UNA SEPIA
- 250 GR DE GAMBAS PELADAS
- 2 PIMIENTOS
- 2 ZANAHORIAS
- UN PUERRO, UN TOMATE MADURO
- 2 DIENTES DE AJO, UNAS HEBRAS DE AZAFRAN
- PIMIENTO ROJO EN TIRAS
- 650 ML DE CALDO DE PESCADO
- SAL Y ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
ELABORACIÓN:
Limpiar la sepia y cortar en trozos, reservar
en un plato junto con las gambas. Cortar las verduritas y sofreír en la sartén
con cinco cucharadas de aceite, cuando estén
blanditas añadir la sepia y rehogar 2 ó 3 minutos, incorporar las gambas sofreír
un par de minutos y añadir el tomate en trocitos y pelado, mantener el sofrito
unos 2 ó 3 minutos más y añadir el arroz. Rehogamos todo un poco y echamos el
caldo de pescado. Cocción unos 20 minutos.
En el mortero macharemos unas hebras de azafrán
con una pizca de sal, añadir medio vasito del caldo de pescado y a continuación
lo echamos al arroz. Que coja el sabor y color del azafrán
Una vez terminada la cocción, ponemos unas
tiras de pimiento rojo asado.
Cuando compramos merluza podemos congelar la
cabeza y las espinas, y hacer un caldo para el arroz cuando lo necesitemos. Yo
es lo que hago.
Esta es otra forma de hacer el arroz de las
muchas que hay y podemos hacer.
Seguiré poniendo más.
No hay comentarios:
Publicar un comentario