miércoles, 19 de septiembre de 2012


ARROZ CON SEPIA Y GAMBAS


       (PARA 4 PERSONAS)

INGREDIENTES:


-300 GR DE ARROZ

- UNA SEPIA

- 250 GR DE GAMBAS PELADAS

- 2 PIMIENTOS

- 2 ZANAHORIAS

- UN PUERRO, UN TOMATE MADURO

- 2 DIENTES DE AJO, UNAS  HEBRAS DE AZAFRAN

- PIMIENTO ROJO EN TIRAS

- 650 ML DE CALDO DE PESCADO

- SAL Y ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA

ELABORACIÓN:


Limpiar la sepia y cortar en trozos, reservar en un plato junto con las gambas. Cortar las verduritas y sofreír en la sartén con cinco  cucharadas de aceite, cuando estén blanditas añadir la sepia y rehogar 2 ó 3 minutos, incorporar las gambas sofreír un par de minutos y añadir el tomate en trocitos y pelado, mantener el sofrito unos 2 ó 3 minutos más y añadir el arroz. Rehogamos todo un poco y echamos el caldo de pescado. Cocción unos 20 minutos.

En el mortero macharemos unas hebras de azafrán con una pizca de sal, añadir medio vasito del caldo de pescado y a continuación lo echamos al arroz. Que coja el sabor y color del azafrán

Una vez terminada la cocción, ponemos unas tiras de pimiento rojo asado.

Cuando compramos merluza podemos congelar la cabeza y las espinas, y hacer un caldo para el arroz cuando lo necesitemos. Yo es lo que hago.

Esta es otra forma de hacer el arroz de las muchas que hay y podemos hacer.

Seguiré poniendo más.






No hay comentarios:

Publicar un comentario