domingo, 11 de marzo de 2012

COSTILLA DE CERDO CON ARROZ Y PATATA (PARA 4 PERSONAS)

INGREDIENTES:

- 800 GR DE COSTILLA DE CERDO EN TROZOS

- 300 GR DE ARROZ

- 4 PATATAS

- UN PIMIENTO ROJO

- 2 PIMIENTOS VERDES

- UN PUERRO

- 2 ZANAHORIAS

- 2 TOMATES MADUROS

- UNA CEBOLLA

- PIMIENTA, 2 HOJAS DE LAUREL, AZAFRÁN

- 900 ML DE AGUA O CALDO DE CARNE

- SAL, ACEITE DE OLIVA VIRGEN

ELABORACIÓN:

En una cazuela poner 6 cucharadas de aceite de oliva, salpimentar los trozos de costilla y freír en la sartén, las verduritas cortadas añadir a la sartén con la costilla, dejar que vayan pochándose unos 10 minutos añadir los trozos de patatas y las hojas de laurel dar unas vueltas y echar el tomate pelado y triturado añadir sal al gusto, que cueza  unos 4 ó 5 minutos y echar agua o caldo, quede  unos 10 minutos un hervor y echar el arroz con un toque de colorante o azafrán. Cocción 20 minutos, cuando esté retirar y tapar la cazuela con un paño de cocina limpio unos  5 minutos, y listo para comer.

Esté guiso de costilla es muy gustoso y junto con una ensalada una buena comida.



1 comentario:

  1. Muy buena receta. Que buena pinta tiene en la última foto. :D La voy a hacer hoy a ver si me sale igual que a ti, aunque no creo porque soy horrible en la cocina. :D

    ResponderEliminar