INGREDIENTES:
- 150 GR DE MANTEQUILLA
- 200 GR DE QUESO MASCARPONE
- 150 GR DE AZÚCAR
- 3 HUEVOS GRANDES
- 300 GR DE HARINA
- 1 SOBRE DE LEVADURA ROYAL
- 90 GR DE ARÁNDANOS DESHIDRATADOS
- AZÚCAR GLAS PARA ESPOLVOREAR POR ENCIMA
ELABORACIÓN:
En un bol echar el azúcar y los huevos batir bien , seguidamente añadir el queso la mantequilla blandita y la harina mezclada con la levadura. cuando este todo bien mezclado se cortan los arándanos a trocitos y todo junto bien mezclado.
Untar el molde con mantequilla. Horno previamente calentado, temperatura 170º c - 20 minutos.
Cuando se saque del horno esperar que se enfrie y espolvorear con azúcar glas. Adornarla como se quiera.
ESTA TARTA SE LA DEDICO A MI BUENA COMPAÑERA. JULIA LA VALENCIANA QUE ELLA SABE LO BUENA QUE ESTA, PARA CHUPARSE LOS DEDOS.
lunes, 29 de agosto de 2011
sábado, 20 de agosto de 2011
DELICIAS DE COCO CON MERMELADA
INGREDIENTES:
- 12 BIZCOCHOS DE SOLETILLA
- 1 PAQUETE DE COCO RALLADO
- MISTELA DE MOSCATEL
- MERMELADA DE PIÑA Y MANGO
- MERMELADA DE TOMATE
ELABORACIÓN:
Cortar por la mitad los bizcochos y mojarlos en mistela, untar una mitad con mermelada y juntar con la otra mitad, rebozarlos en coco rallado.
Las mermeladas pueden ser de fresa, melocoton, albaricoque etc.
Este postre es sencillo y rapido de hacer y una delicia para el paladar.
- 12 BIZCOCHOS DE SOLETILLA
- 1 PAQUETE DE COCO RALLADO
- MISTELA DE MOSCATEL
- MERMELADA DE PIÑA Y MANGO
- MERMELADA DE TOMATE
ELABORACIÓN:
Cortar por la mitad los bizcochos y mojarlos en mistela, untar una mitad con mermelada y juntar con la otra mitad, rebozarlos en coco rallado.
Las mermeladas pueden ser de fresa, melocoton, albaricoque etc.
Este postre es sencillo y rapido de hacer y una delicia para el paladar.
CREMA CATALANA ( para 6 personas)
INGREDIENTES;
- LECHE TRES CUARTOS DE LITRO
- CASCARA DE LIMÓN Y DE NARANJA
- UNA RAMA DE CANELA
- 150 GR DE AZÚCAR
- 6 YEMAS DE HUEVO
- 20 GR DE FÉCULA DE MAÍZ
ELABORACIÓN:
En una cazuela poner la leche con cascara de limón y naranja, y 1 rama de canela y el azúcar.
Añade 6 yemas y 20gr de fécula de maíz disuelta en leche. Cuece removiendo, hasta que espese.
Espolvorear con azúcar y quema la superficie con una plancha. SI no se tiene venden sobres de
azúcar quemado,se echa por encima y queda bien.
- LECHE TRES CUARTOS DE LITRO
- CASCARA DE LIMÓN Y DE NARANJA
- UNA RAMA DE CANELA
- 150 GR DE AZÚCAR
- 6 YEMAS DE HUEVO
- 20 GR DE FÉCULA DE MAÍZ
ELABORACIÓN:
En una cazuela poner la leche con cascara de limón y naranja, y 1 rama de canela y el azúcar.
Añade 6 yemas y 20gr de fécula de maíz disuelta en leche. Cuece removiendo, hasta que espese.
Espolvorear con azúcar y quema la superficie con una plancha. SI no se tiene venden sobres de
azúcar quemado,se echa por encima y queda bien.
POLLO GUISADO CON CHAMPIÑONES ( para 6 personas)
INGREDIENTES
KILO Y MEDIO DE MUSLOS DE POLLO
- 1 CEBOLLA
- 500 ML DE CHAMPIÑON
- 8 DIENTES DE AJO
- VINO BLANCO
- HARINA
- PIMIENTA MOLIDA
- PEREJIL, 1 PASTILLA DE CALDO
- ACEITE DE OLIVA, SAL
ELABORACIÓN:
Salpimentar los trozos de pollo y pasarlos por harina freir en la sarten con aceite,y 7 ajos enteros con piel, vuelta y vuelta reservar en un plato.
Cortar la cebolla y en el mismo aceite de freir el pollo dejar que se poche, machar un ajo con perejil y llenarlo de agua o caldo unas dos veces , echarlo en el sofrito y añadir el pollo, que quede casi cubierto de caldo y un chorrito de vino.
En una sarten reogar los champiñones cortados y añadir al pollo. Cocción unos 30 o 40 minutos hasta que este tierno.
Este pollo echo con cariño esta para chuparse los dedos.
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KILO Y MEDIO DE MUSLOS DE POLLO
- 1 CEBOLLA
- 500 ML DE CHAMPIÑON
- 8 DIENTES DE AJO
- VINO BLANCO
- HARINA
- PIMIENTA MOLIDA
- PEREJIL, 1 PASTILLA DE CALDO
- ACEITE DE OLIVA, SAL
ELABORACIÓN:
Salpimentar los trozos de pollo y pasarlos por harina freir en la sarten con aceite,y 7 ajos enteros con piel, vuelta y vuelta reservar en un plato.
Cortar la cebolla y en el mismo aceite de freir el pollo dejar que se poche, machar un ajo con perejil y llenarlo de agua o caldo unas dos veces , echarlo en el sofrito y añadir el pollo, que quede casi cubierto de caldo y un chorrito de vino.
En una sarten reogar los champiñones cortados y añadir al pollo. Cocción unos 30 o 40 minutos hasta que este tierno.
Este pollo echo con cariño esta para chuparse los dedos.
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viernes, 19 de agosto de 2011
VICHYSSOISE DE PUERRO Y PATATA ( PARA 4 PERSONAS)
INGREDIENTES:
- 3 PUERROS
- 4 PATATAS
- 30 GR DE MANTEQUILLA
- 1 L DE CALDO DE AVE
- 80 ML DE NATA LÍQUIDA
- SAL Y UNA PIZCA DE TOMILLO
ELABORACIÓN:
Limpia los puerros, retira su ráiz y las hojas y pícalos finamente. Pela las patatas y córtalas en trocitos pequeños. En la olla coloca los puerros y las patatas con el caldo de ave, cocción 5 minutos.
Cuando esté listo trituralo todo, sazona, agrega la mantequilla la nata y mezcla bien.
Sirve la vichyssoise en un bol, déjala enfriar y espolvorea con un poco de tomillo.
Tambien se puede cambiar el tomillo por pimienta molida o perejil.
- 3 PUERROS
- 4 PATATAS
- 30 GR DE MANTEQUILLA
- 1 L DE CALDO DE AVE
- 80 ML DE NATA LÍQUIDA
- SAL Y UNA PIZCA DE TOMILLO
ELABORACIÓN:
Limpia los puerros, retira su ráiz y las hojas y pícalos finamente. Pela las patatas y córtalas en trocitos pequeños. En la olla coloca los puerros y las patatas con el caldo de ave, cocción 5 minutos.
Cuando esté listo trituralo todo, sazona, agrega la mantequilla la nata y mezcla bien.
Sirve la vichyssoise en un bol, déjala enfriar y espolvorea con un poco de tomillo.
Tambien se puede cambiar el tomillo por pimienta molida o perejil.
lunes, 15 de agosto de 2011
PASTELITOS DE HOJALDRE CON FRUTAS
INGREDIENTES:
-MASA DE HOJALDRE 230 GR
- UNA MANZANA
- UN KIWI
- UNA NECTARINA
- UN MELOCOTON
- CANELA
- MANTEQUILLA UNA CUCHARADA
- AZUCAR UNA CUCHARADA
- UN HUEVO
PREPARACIÓN:
Cortar las frutas en trocitos y junto con la mantequilla y el azucar poner en una sarten. Cocción unos10 minutos hasta que esten blanditas echar canela por encima , no mucha ir moviendo con la cuchara constantemente.
Extender la masa del hojaldre, cortar en trozos como para pastelitos, a gusto de cada uno.
Rellenar la masa con fruta cuando este fria ( ver foto) y pintar con huevo por encima, darle unos cortes a los pastelitos por encima. Los bordes pintarlos con huevo para que unan mejor.
Horno previamente calentado y meter a 190º c 10 minutos .
La fruta se puede poner la que se quiera, pera , albaricoque etc.
Presentación del postre. Sirope de chocolate , caramelo, fresa etc.
-MASA DE HOJALDRE 230 GR
- UNA MANZANA
- UN KIWI
- UNA NECTARINA
- UN MELOCOTON
- CANELA
- MANTEQUILLA UNA CUCHARADA
- AZUCAR UNA CUCHARADA
- UN HUEVO
PREPARACIÓN:
Cortar las frutas en trocitos y junto con la mantequilla y el azucar poner en una sarten. Cocción unos10 minutos hasta que esten blanditas echar canela por encima , no mucha ir moviendo con la cuchara constantemente.
Extender la masa del hojaldre, cortar en trozos como para pastelitos, a gusto de cada uno.
Rellenar la masa con fruta cuando este fria ( ver foto) y pintar con huevo por encima, darle unos cortes a los pastelitos por encima. Los bordes pintarlos con huevo para que unan mejor.
Horno previamente calentado y meter a 190º c 10 minutos .
La fruta se puede poner la que se quiera, pera , albaricoque etc.
Presentación del postre. Sirope de chocolate , caramelo, fresa etc.
DORADA EN RODAJAS CON SALSA Y GAMBAS ( PARA 2 PERSONAS)
INGREDIENTES:
- 2 DORADAS
- GAMBAS PELADAS 200 GR
- CEBOLLA UNA MEDIANA
- 4 DIENTES DE AJO
- 6 PIMIENTOS DEL PIQUILLO
- VINO BLANCO
- FUMET 200 ML O PASTILLA DE CALDO
- HARINA, ACEITE DE OLIVA Y SAL
ELABORACIÓN:
Pasar los trozos de dorada por harina y freiren aceite vuelta y vuelta , guardar en un plato.
En el mismo aceite echar la cebolla troceada y 3 ajos laminados , cuando este casi pochada añadir las gambas.
Machar en el mortero un ajo y perejil y llenarlo de fumet , y echar en sofrito y añadir las rodajas de dorada con un chorrito de vino blanco. Cocción 10 minutos , fuego medio.
Sugerencia: Espolvorear con perejil picado por encima en el momento de servir.
- 2 DORADAS
- GAMBAS PELADAS 200 GR
- CEBOLLA UNA MEDIANA
- 4 DIENTES DE AJO
- 6 PIMIENTOS DEL PIQUILLO
- VINO BLANCO
- FUMET 200 ML O PASTILLA DE CALDO
- HARINA, ACEITE DE OLIVA Y SAL
ELABORACIÓN:
Pasar los trozos de dorada por harina y freiren aceite vuelta y vuelta , guardar en un plato.
En el mismo aceite echar la cebolla troceada y 3 ajos laminados , cuando este casi pochada añadir las gambas.
Machar en el mortero un ajo y perejil y llenarlo de fumet , y echar en sofrito y añadir las rodajas de dorada con un chorrito de vino blanco. Cocción 10 minutos , fuego medio.
Sugerencia: Espolvorear con perejil picado por encima en el momento de servir.
domingo, 14 de agosto de 2011
HUEVOS RELLENOS CON SARDINAS ( PARA 4 PERSONAS)
INGREDIENTES:
- 8 Huevos
- 3 o 4 sardinas en aceite de oliva
- Pimientos del piquillo en tiras
- Mayonesa suave 6 cucharadas
- Un yogurt natural
- Agua , Sal y un poco de perejil picado
ELABORACIÓN:
Poner los huevos a cocer en una cazuela con agua y sal 15 minutos. Cuando esten frios pelarlos y partirlos en mitades, sacar la yema y mezclar con las sardinas todo picado con el tenedor, añadir una cucharadita de mayonesa para que la mezcla quede compacta.
Rellenar los medios huevos y ponerlos sobre una fuente. Mezclar la mayonesa con el yogurt , es una mezcla que queda muy suave. Cubrir los huevos rellenos con la mayonesa y adornar con las tiras de pimiento, espolvorear con perejil picado alrededor.
Meter en la nevera hasta el momento de servir , tienen que estar fresquitos
Estos huevos rellenos de sadinas son diferentes , pero no por eso menos ricos .
Ideales para dias de calor y rapidos de hacer.
- 8 Huevos
- 3 o 4 sardinas en aceite de oliva
- Pimientos del piquillo en tiras
- Mayonesa suave 6 cucharadas
- Un yogurt natural
- Agua , Sal y un poco de perejil picado
ELABORACIÓN:
Poner los huevos a cocer en una cazuela con agua y sal 15 minutos. Cuando esten frios pelarlos y partirlos en mitades, sacar la yema y mezclar con las sardinas todo picado con el tenedor, añadir una cucharadita de mayonesa para que la mezcla quede compacta.
Rellenar los medios huevos y ponerlos sobre una fuente. Mezclar la mayonesa con el yogurt , es una mezcla que queda muy suave. Cubrir los huevos rellenos con la mayonesa y adornar con las tiras de pimiento, espolvorear con perejil picado alrededor.
Meter en la nevera hasta el momento de servir , tienen que estar fresquitos
Estos huevos rellenos de sadinas son diferentes , pero no por eso menos ricos .
Ideales para dias de calor y rapidos de hacer.
RISOTT CON BOLETUS Y CHAMPIÑONES ( para 4 personas)
INGREDIENTES:
- Arroz 300gr
- Boletus 150 gr
- Champiñones 150 gr
- Media cebolla , no esta en la foto pero hay que ponerla.
- Zanahoria una
- Un calabacin
- Vino blanco
- 2 cucharadas de queso parmesano y mantequilla ( 25 gr )
- 1 cajita de nata liquida , 150 ml
- 750 de caldo o agua con pastilla de caldo.
- Aceite de oliva , Sal y Perejil
PREPARACIÓN:
En la cazuela con cuatro cucharadas de aceite , se sofrien las verduritas troceadas y cuando esten pochadas se añade el arroz se sazona al gusto, dar unas vueltas todo junto. Se echa un chorrito de vino y se deja que se evapore.
Añadir poco a poco agua caliente o caldo, removiendo constantemente durante 20 o 25 minutos aproximadamente. Se retira del fuego y se incorpora mantequilla y queso parmesano.
Este arroz debe quedar meloso pero al dente.
Sugerencia : Espolvorear con perejil para presentarlo.
- Arroz 300gr
- Boletus 150 gr
- Champiñones 150 gr
- Media cebolla , no esta en la foto pero hay que ponerla.
- Zanahoria una
- Un calabacin
- Vino blanco
- 2 cucharadas de queso parmesano y mantequilla ( 25 gr )
- 1 cajita de nata liquida , 150 ml
- 750 de caldo o agua con pastilla de caldo.
- Aceite de oliva , Sal y Perejil
PREPARACIÓN:
En la cazuela con cuatro cucharadas de aceite , se sofrien las verduritas troceadas y cuando esten pochadas se añade el arroz se sazona al gusto, dar unas vueltas todo junto. Se echa un chorrito de vino y se deja que se evapore.
Añadir poco a poco agua caliente o caldo, removiendo constantemente durante 20 o 25 minutos aproximadamente. Se retira del fuego y se incorpora mantequilla y queso parmesano.
Este arroz debe quedar meloso pero al dente.
Sugerencia : Espolvorear con perejil para presentarlo.
ENSALADILLA CON SALSA ROSA
INGREDIENTES:
- Un kilo de ensaladilla congelada, que contiene: judias verdes , patatas, guisantes y zanahoria.
- 150 gr de maìz dulce
- 200 gr de atún en aceite de oliva
- 10 pepinillos en vinagre suave
- Pimientos del piquillo 2 o 3 en tiras
- Mayonesa suave 6 cucharadas
- Ketchup 4 cucharadas
- Brandi 2 cucharadas
- Agua y Sal
PREPARACIÓN:
Poner en una cazuela agua y sal, cuando empieza a hervir el agua echar la ensalasilla. Cocción unos 10 minutos, escurrir.
Cuando esta fria añadir el maíz , atún , 5 pepinillos en trocitos y mezclar todo.
En un bol se mezcla la mayonesa con ketchup y el brandi, y mezclar todo con la ensaladilla.
Poner por encima el pimiento y los pepinillos que quedan partidos en mitades, para adornar y quede bien
presentada.
Si haceis esta ensaladilla con la salsa rosa queda buenisima.
- Un kilo de ensaladilla congelada, que contiene: judias verdes , patatas, guisantes y zanahoria.
- 150 gr de maìz dulce
- 200 gr de atún en aceite de oliva
- 10 pepinillos en vinagre suave
- Pimientos del piquillo 2 o 3 en tiras
- Mayonesa suave 6 cucharadas
- Ketchup 4 cucharadas
- Brandi 2 cucharadas
- Agua y Sal
PREPARACIÓN:
Poner en una cazuela agua y sal, cuando empieza a hervir el agua echar la ensalasilla. Cocción unos 10 minutos, escurrir.
Cuando esta fria añadir el maíz , atún , 5 pepinillos en trocitos y mezclar todo.
En un bol se mezcla la mayonesa con ketchup y el brandi, y mezclar todo con la ensaladilla.
Poner por encima el pimiento y los pepinillos que quedan partidos en mitades, para adornar y quede bien
presentada.
Si haceis esta ensaladilla con la salsa rosa queda buenisima.
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